夫が昨年40歳の時に家を買いました🏠2900万のフルローン。子供は2人いま…
夫が昨年40歳の時に家を買いました🏠
2900万のフルローン。子供は2人います。
現在の年収550万。貯金は1600万くらいですが教育資金を貯めるために運用しています。私は出産したばかりなので専業主婦ですが、下の子が幼稚園に入ったら働く予定でいます。
昨日友達を自宅に招待したのですが根掘り葉掘り色々と聞かれ、最後に「家買ったのはおめでとうだけどさ、本当に払っていける?大丈夫?心配だよー😭」と言われました。
それがすごく上から目線で笑えなくてショックでした。うちも沢山悩んで計画して購入に踏み切って、そして新居で新しい生活を楽しくスタートさせてるのに、払っていける?心配だよって普通 面と向かって言いますかね💧
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
面と向かっては言わないですが、
私も大丈夫…?とは思いました😅
はじめてのママリ🔰
思っても流石に面と向かっては言わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そもそも根掘り葉掘り聞くのが失礼すぎますよね💦
きっとそうしていないと自分の精神を保てない事情をお抱えの方なのでしょうね🤔- 30分前
-
ママリ
面と向かって言うって失礼ですよね😫すごくショックでした💧- 33分前
はるな
普通言わないですし…
人のローンに対して口だす
なんて何様って思います。
失礼すぎます。
ママリ
そうですよね~💦
ちなみに私看護師なので、3年後には世帯年収950~1000万になる予定なので大丈夫だと思います😊