※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親に冷蔵庫を買ってあげたいのですが、本人たちに言うと絶対に「いい…

両親に冷蔵庫を買ってあげたいのですが、本人たちに言うと絶対に「いいよ、そんなの買ってもらえないよ」と言います。そんな時どうしたらいいでしょうか?

還暦祝い、実家を建て替えたお祝い、その他諸々を込めてです。
短大の時にわがまま言って家賃の高いマンションに住ませてもらったり、働き出して実家住まいしていた時も家にお金入れなくていいからその分自分のために貯金して!と言ってくれたり、保険も結婚するまで親が払ってくれていて、保険の積立のお金は両親で使ってと言ったのに、その積立の通帳も最近もらってしまいました。小さい頃からお祝いのお金やお年玉などを貯めてくれていた通帳も渡されました。

そのお礼じゃないですが、、
何もしないといつか後悔しそうなので、できることをしたいです。
結婚してから専業主婦なのでそれ以降お金は貯められていませんが、独身時に貯めさせてもらったお金があります。
貯金は崩したくないですが、貯めてる時も可能な限り親孝行のために使いたいと思いながら貯めていたので、両親のためなら数十万使ってもいいと思っています。

弟もいて、還暦祝いは一緒にするのでプレゼントを悩んでおり、端数くらいは出してもらおうかなと思っています。

親の欲しい冷蔵庫を買ってあげたいのですが、絶対に遠慮するので、どうしたらいいものか。。。
何かいい案や方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら一緒に旅行に行ったりお出かけする時にこちらが費用を出すとかにします😊
あとはたくさん会いに行く、孫を合わせるのが一番嬉しいことだと思うのでそういう感じにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    還暦祝いでちょっといいお店に食事には行くのですが、それと別に旅行はスケジュール合わせなどが大変そうなので、弟との話でまたの機会にということになりまして。。
    ちょこっと出かけた時もこちらにお金を出させてくれないので、たまにはがっつり親孝行したいなぁと思い。。🥺

• 59分前