コメント
Sapi
ADHDとかない子は男の子でも
特に癇癪はないって子ばかりですね🙆♀️
穏やか…はレベルによりますが
遊んでてもガチャガチャ戦いごっこばっかりじゃない子ばほとんどです☺️
はじめてのママリ
んー息子がまさにそうですが、
周りで誰もいません…(笑)
年中になり、息子の仲良しな友達てやっっと癇癪なくなった子がいますけど
それでも一人です。
親同士が連絡先をしらないので
プライベートで遊んだりしたことはないですが
クラスで一人だけ大人しい子がいます。
なので、息子ふくめクラスで10人中3人です…😂
息子もテンション高くなると騒ぎますし
3歳頃は帰りたくない!と泣くこともしばしばでしたが
他の子に比べると大人しかったレベルです😂
男の子…つかれますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
あまり…いないですよね?!😂
うちの息子が争わないタイプなのですが、私が仲の良い友人の子供たちがみんな激しくて、なんだかかわいそうになるくらいおもちゃは貸してもらえないし、お友達が使ってない隙に遊ぼうと触れるとすごい勢いで奪われたり😱
押されたりもしょっちゅうだし、いつか怪我しそうで怖いです😓
一緒にトミカ走らせたり、粘土とかまったり遊べる同年代のお友達がほしいです。。🥺
10人中3人…それなら意外といそうですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+幼稚園でそう言うお友達のママと私が仲良くなればプライベートでも遊べますね💡- 7月30日
ひろ
5人に1人くらいですかね…?
息子は癇癪起こさない方でした。
でもうちはもともと1人で遊ぶ方が得意で、単にあんまりお友達とコミュニケーション上手くいかないときがあっても気にしないタイプって感じなので…穏やかとはまた違う気もしますが😅
-
はじめてのママリ🔰
今は気の合うお友達って何人かいますか?🥺
私の友人の子供が特に激しいのか、なんかすごくて苦笑
幼稚園では気の合うお友達いると思うんですが、プライベートでは激しい子ばかりなので穏やかに遊べるお友達がほしいです😂そう言う時期なのかもしれませんね- 7月30日
-
ひろ
今仲良くしてる子はみんな割と激しめですね😅
でも、激しめの子は激しめ同士で揉めがちなので、息子は我関せず…みたいな場面が多かったです😂
でも5歳になって、遊び自体がカードゲームとかオセロがメインになり、パッと見穏やかになりましたよ笑- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに激しい×激しいは壮絶そうですね…
今はジャイアンにやられっぱなしみたいになってます😂うちも我関せずみたいな場面が多く正確にはやられる前にささっと逃げる、って言う感じです😱
5歳の遊び良いですね😍笑
今でも大のパズル好きなのでそっち系にハマりそうです🤩
やはり年齢的にもいろいろある時期かもしれないですね🧐- 7月30日
退会ユーザー
私の周りでは癇癪起こす子の方が稀ですね😂いないです😂
うちが大人しいタイプだからそういう子とは付き合ってこなかっただけかもしれません😂
年少年中でもクラスに1.2人でしたね。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら気の合う子はいると思います💡内部のことがあまりわからないので息子から名前聞く以外に交流はありませんが…
もともと私が仲の良い友達の子供とプライベートで遊ぶ機会が多いので、付き合いを選びようがなかったです😂なんだかすごくて😓けど稀なのかもしれないですね。
自分から新たに付き合いを広げていけば気の合うお友達にであえそうですね🥺- 7月30日
もこもこにゃんこ
うちの子がそのタイプですが、周りにはほぼいないですね💦
2人は穏やかタイプの子がいました。
他は結構激しいです😭
ちなみに激しいお友達は今も激しいです💦小2です。
-
はじめてのママリ🔰
小2!!
となるともう性格?というか気質ですね🧐
お友達と遊ぶ機会が増えて周りの男の子の激しさに驚いているところで、また私に男の子が産まれる予定なのですこしびくびくしています😂- 7月30日
-
もこもこにゃんこ
多分、そうなんですよね💦
うちの子も3、4歳くらいの時は家で癇癪はありましたがお友達と遊びに行って癇癪はなかったです。
特に激しい子は普通に持ってる物も奪って行くし、気に入らない事があったら叫んだり、外の施設とかでも床に座り込んで動かなくなったり😓
うちの子毎回色々やられてます😭
頭から砂かけられたり、何もしてないのに思いっきり押されて吹っ飛んだり、押しつぶされて口から流血したり💦
周りもテンション上がっちゃうのか本当言う事聞かないし、調子乗ってんな〜って感じです😑
私が本気で低い声でマジな目して注意したらビビって辞める子もいます😅- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
おおぉ…まさにそんな感じです…!気に入らないことあると叫ばれるの私ですらちょっと怖いです💦
公園とかで知らない子に砂投げられるのとかも恐怖ですよね💦他所の子に怒れないしもうそこまでだと避けるしか方法ないですよね😓
友人だと友人が謝ってくれますが😂この間うちも指怪我した場面があり、思い出すと私がイラッとしてしまうので、付き合い方考え中です😭- 7月30日
-
もこもこにゃんこ
園からのお友達なんですが、遊ぶたびに何かやられてますね😭
砂投げられるレベルではなく普通に頭からザー!っとかけられてました😱
お母さんも全然注意しないし謝るとかないので、元々の性格プラス育て方もあるのかな?とは思ってます😑- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに笑ってたり注意しないお母さんもいますよね😓
謝りもしないならしつけの問題もあるような気がします…というかそれならあんまり直る気配ないですね…仲良くしたくないです😱w- 7月30日
-
もこもこにゃんこ
あんまり遊びたくないんですけど、他の仲良しメンバーに誘われて行くとだいたいいるんですよね😭
全然注意しないのに、「私怒りすぎるから、〇〇の勉強して最近怒らないようにしてるんだ〜」とか言ってて、いやいや、これ以上はヤバイやろ😓って心の中で思ってました💦
本当、穏やかボーイと遊びたいです😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
心の声うけますね😂これ以上はヤバいやろw
ダメなことは注意して教えてあげないとパワーアップしそうですね…😅
幼稚園の年長さんでは優しそうな男の子いるんですけどね…🥺子供にもそちら側になってほしいです笑- 7月30日
-
もこもこにゃんこ
マジでこれ以上は勘弁😖💦って思いました💦
優しい子は優しいんですけどね〜。素敵な兄ちゃんもいるんですよ。そんな子になってくれると嬉しいですよね💕- 7月30日
まみむめも
息子が穏やかタイプで癇癪起こすことはほぼないです!
幼稚園では半分くらいかなーって感じですね😂
わたしは優しくできない子は息子にとっても良くないので遊ばないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
距離を置いた方がお互いのためかもしれないですね。。🥺
周りと遊ぶ機会が増えてこんなに違うんだと驚いているところで、次にまた男の子が産まれる予定なのですこしびくびくしてます笑- 7月30日
はじめてのママリ🔰
クラスで3割くらいですかねぇ…。
うちは基本的に穏やかだけど当時は癇癪はあったな💦
年長や1年生くらいになると人前での癇癪は減る気がします。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとたくさんいる中で気の合うお友達と遊んでると思うのですが…🥺
プライベートだと私の友人の子供が多いので息子は選びようがなく、激しい子だらけでちょっとどうしたら良いのか考えてしまいます😢- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
自然とお子さんの園や学校の友達と遊ぶ機会が増えていくんじゃないですかね、これから😊
子供も成長するからタイプが違う子でも何とか遊べるようになるし。
なるようになります、たぶん笑。- 7月30日
ミッフィ
癇癪起こす子はまれだと思いますが息子のクラスの大体の子はワーワーキャーキャー言って走り回ったり喧嘩したりしてます😂
はじめてのママリ🔰
なら私の周りはたまたまなのかもしれませんね😂
やんちゃ越して乱暴な子が多いのでいつか怪我しそうで怖いです😓