旦那が感染症で帰省が延期され、帰宅後家が汚くて臭い。掃除も手伝いも不十分で、体調も悪化。別居を考えるほど悩んでいます。
悪阻が酷くて7月頭から実家に帰っており
昨日、帰宅しました。
今日は息子の誕生日。本当は1週間前に帰ってくる予定のはずが
旦那が感染症胃腸炎になり延期になりました。
実家は車で片道3時間半です。
帰ってきたら、ぐちゃぐちゃで、
掃除機をかけたと言っていたのに髪の毛はいっぱい落ちているし
トイレは激臭、その上、感染性胃腸炎になって嘔吐下痢したのに
掃除はしてくれていない、床にトイレットペーパーは散らかっているし
トイレットペーパーの芯も汚物入れのうえに積み重ねられ、
便器はきたなすぎました。飲み終わったペットボトルも放ったらかし。
お風呂もカビがひどい。
その上、旦那は太っているのですが体臭?加齢臭?ものすごく臭くて
部屋は臭い、エアコンつけると旦那の臭いお風呂に入っても臭い。
子どもをお風呂に入れてくれますが、子どもから旦那の臭いがします。
悪阻で臭いとかしんどくて、帰る前は綺麗だったのに
一ヶ月もしないうちに汚され気持ち悪くて
せっかくの息子の誕生日なのに泣いています。
お腹の子も里帰り出産するのですが
またおなじことで自分が帰宅早々掃除もしないといけなくなるのかと思うと
これからの生活がしんどくなりました。
たまに手伝ってくれようとしますが
空回りして余計に私の負担になります。
ホルモンバランスのせいもあるのでしょうかね。
涙がとまりません。
いっそのこと別居したい…
臭いのことって私も臭いだろうし、言えないのが辛いです。
- 心配性のママ
コメント
がーこ
想像しただけでゾッとしました😖
床にトイレットペーパーが散らかるとか、どうやったらそういう状況になるのかもはや理解不能です😰
そしてたった1か月でそんなゴミ屋敷みたいになるんですね💦なんてだらしない😖
そして手伝おうとして邪魔になる…
もうなんともなりませんね😣
旦那さんは悪いと思ってますか?せめて反省してくれてないとやってられないですよね😱
いっそのこと旦那さんも産後実家に帰ってもらってはどうですか?
新生児連れてそんな汚いところに帰れないし、3時間半もかかるなら事前に掃除に行くのも難しいでしょうし😰
悪阻は大丈夫ですか?
お子さんのお誕生日おめでとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
読んでて吐きそうになりました😰
でもこの間、家族全員ロタになりましたがホントにゾンビのようになり掃除なんか出来なかったので分かるっちゃ分かるんですが動けないのなんてせいぜい3日...
しかもみんな吐きに行くしでトイレは吐きながらでも掃除してました😓
里帰りは絶対にしないとだめでしょうか?
うちも私がいない間に汚されるのが嫌で里帰りなしにしました😊
-
心配性のママ
コメントありがとうございます。
遅くにすみません。
吐くレベルですよね。。
全員ロタですか?!きっとすごく大変ですよね…
体調は大丈夫ですか?
しんどいながら掃除もされて、旦那にも見習ってほしいと思います。
私がいない1ヶ月、全く掃除なんかされていませんでした。
産後すぐ旦那とは無理だなって1人目産んだときに思いました。
何度同じことを言っても直らなくて、おむつを替えるときは片足だけ上げると脱臼する可能性があるからちゃんと両足支えてねって理由まで伝えたのに何回も片足をぎゅーんって上にあげてて、浴槽の縁とかベビーベットの柵で何回も新生児の頭ぶつけたり…その他色々ありますが、何でしょう、頑張ろうと思ってもらうほど
空回りして私の負担が増えていくんです。
旦那のイビキや臭いが酷いので寝室は別にしているのですが、おやすみ~ってしたのに
何回も見に来るのでもうすぐ寝るのにってところで起こされたり…
部屋を汚されるのも嫌ですが、子育ての価値観っていうんですかね🤔
そういうのも合わなくて里帰りにしました。- 7月30日
アオハル
旦那さんの実家は遠いですか?旦那さんの実家に申し訳ないけど、つりが落ち着くまで旦那さんと息子さんを旦那さんの実家にみてもらう事はできませんか?
うちはなぜかわかりませんが、旦那が嫌です💦近づくだけで吐きそうになります💦旦那に言うと変にいじけるので面倒なので言いません(笑)うちも一番上の子今日誕生日です✨おめでとうございます🤗
ケーキ、料理あまり食べれないかもしれません🥲
私もつわりがひどくて掃除できません。もちろん旦那は食器洗いとゴミ出しだけでいっぱいいっぱいです…トイレは、がんばって掃除しましたが、消臭剤の臭いで逆に具合悪くなりました…。ほとんど諦めです😅元気になったら掃除少しずつやるつもりです。今はホント旦那に頼るしかありませんが、産まれたらほとんど私やります(笑)無理しない程度で✨
-
心配性のママ
遅くにすみません。
旦那の実家は車で2時間くらいですが
帰るなら旦那ひとりでいいんです。
息子は私がみれます。
悪阻でしんどいですが旦那の匂いが一番しんどいんです。あとは部屋を汚される。物をなくされる。こんなこというとあれですが、負担です。
嫌な理由がなくて羨ましいです。私は臭い、体型、がさつなところ、性格の不一致ですね。一度離婚問題もあって嫌なところしかみえません。
お誕生日一緒ですね✨おめでとうございます!
水族館とか楽しいところには出掛けられませんでしたがプレゼントを貰って嬉しそうな姿がみれてよかったと思っています。
旦那さん進んでしてくれるんですね。
私とこはいわないとしてくれません。ゴミもゴミ箱に捨てません、ゴミ箱溢れるまでのっけています。
物を元の場所に戻してくれなくて
いつもあれがないこれがないと私に聞いてきたり。正直面倒です。
私も少しずつ掃除していこうと思ったのですがあまりに汚すぎて今放置していたらきっと汚れが取りづらくなるなと思いましたが時すでに遅し…
そのおかげで立ちくらみお腹の張り酷かったです😢
旦那が使ったあとの片付けをするのがすごく嫌です。寝転んで携帯触ってるなら自分でしてよ!って思ってしまいます。- 7月30日
-
アオハル
ありがとうございます😊
お子さん喜ぶ顔が一番いいですよね✨
妊娠中は、自分ができない分旦那のやり方、気に食わないですよね😅わかります💦旦那は、言わないとやってくれませんよ😂3人目でやっと言わなくてもやってくれるのも増えましたが、私的にはもう少しやってほしいです😥
あと、私が具合悪いのにのんびりに準備するのが、とっても嫌です💦特にお昼も1時ぐらいに準備始めたり…子どもも2時ぐらいとかにお昼普通だし…食べづわりまでいきませんが、お腹空いて気持ち悪くなってくるし…なるべく前もって調子が良い時に自分で用意するようにしています🥲
旦那は、ほとんど諦めです😅
離婚問題あったのなら、余計嫌かもしれませんね💦
諦めるか直してほしい所言うか…言っても言う事聞いてくれない時は、うちは義母に言います(笑)そうなんだよって言ってくれるので、なんかしょうがないのかと諦めます(笑)
うちは、離婚する勢いで大ケンカは2、3回あります。朝、夜中かまわず💦上の子が小さい時に目の前で大ケンカして子どもに泣かれました…
お子さんのためになるべく両親仲良くが良いのですが、難しいですよね😅旦那とも気が合うかと思いましたが、所詮他人だと思ってるし、信じていない所なんていっぱいですよ😅
割り切っています。- 7月30日
心配性のママ
朝から掃除に誕生日の飾り付け、買い出しでバタバタして遅くなってしまいました。
悪いと思うよりもきっと、俺は何か手伝えることない?とか聞いてるのに
何も任せてくれないとか思っているだろうなと思います。
トイレ掃除のことはごめんと謝ってくれましたが、適当に返事してしまいました。すごくイライラしてたので…
本当に旦那のも実家に帰ってって思います。
むしろ今も…。臭いが辛くて、同じ部屋にいれません。冷房をつけたいですが窓を閉めると臭いがこもるので閉められず電気代勿体な…
旦那の実家は下道、車で2時間ですが、
ここの家賃は俺払ってるから俺の家っていう認識です。一度離婚問題になったときに言われました。お金稼いでるの俺なのに何で俺が実家に帰らないといけないのかって…
悪阻も酷い頃に比べると落ち着きましたが日によってまちまちです。
ご心配ありがとうございます😊
誕生日は段取り悪すぎて、買い物以外お出かけ出来ませんでしたが
プレゼントを貰って嬉しそうな息子の顔がみれてよかったです。