※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
ココロ・悩み

子供が一人で遊べず、休みたいけど子供がついてくるので困っています。昼寝もせず、トイレにもついてくるので困っています。皆さんはどうしていますか?

子供が一人で遊べないので困ってます。ちょっとトイレいくのもついてくるし、何度も一緒に遊ぼう!と遊んでるのに言われるのが辛いです。
自分自身体調あまりよくなくて、少し休みたく、でも子供は昼寝をしないし。
トイレに逃げても1分もしないうちに来ます。
皆さんはどうやってますか?

コメント

ままみ

諦めて、その場で横になります😇
上にジャンプしてきたり叩かれても気にせず、そのまま横たわってます。

• フラワー

フラワー

大泣きで泣き止まなくて、アパートなのであまりほっとけなくて😭

• 7月30日
  • ままみ

ままみ

私は大泣きしても無視してますが、アパートだとそうもいかないですよね😭
    うちの子も構ってちゃんなので気持ちわかります。トイレもすぐ気づかれて付いてくるので、ゆっくりしたことないです😂
    体調よくないってことは、外に出てリフレッシュするのも辛いですよね?🤔そこも私と似てますね💦
    解決になるアドバイス出来なくてすみません💦
    普段、どんな遊びしてますか😌??

• 8月1日
はじめてのマリリン

ちょっとお腹痛いから横になるね、と横にならせてもらうのと引き換えにテレビで何か見せます。(普段テレビ見せないので食いつきます)

• フラワー

フラワー

1日中YouTubeテレビでつけてて😭飽きてるのでそれをやめた方がいいですよね😭

• 7月30日
rabbit

これで何々作ってと折り紙とセロテープ、空箱など渡す
と黙々とつくり始めます☺️

• フラワー

フラワー

既に昨日折り紙で遊んで飽きてるんです😭

• 7月30日