お仕事 飲食店でパートしていて育児休暇を取得した方、どこの店で働いていましたか?育児休暇が取れる職場を探しているので、参考にしたいです。 飲食店でパートしていて上の子が保育園通っていて妊娠して育児休暇取った方いますか? どこの飲食店でパートしていましたか? 育児休暇取れるところと取れないところあるみたいで育児休暇取れるところで転職考えているので参考に聞かせて下さい。 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 保育園 妊娠 パート 上の子 育児休暇 飲食店 転職 だいゆうまま(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント AAA 取れない所ってあるんですか?? 多分契約内容や契約期間の関係で取れないだけで条件さえ満たしていれば必ず取得出来るはずですが…💦 7月30日 だいゆうまま そーなんですね! ありがとうございます✨ 7月30日 AAA 追記ですが… 今色々と悪いことはすぐに広がる世の中なので、妊娠=解雇はすぐに拡散されてお店の評判落ちるのでその辺りはしっかりしてると思います(笑) 条件さえ満たせば取得可能なのはおそらく全国チェーンのお店かと思います! 逆に条件を満たさなければ対応してもらえないとも言えますね💦 個人経営のお店の方が雇用主次第で契約内容や契約期間関係なく取得させてもらえる場合もあります! 逆に条件を満たしていてももらえない可能性も0じゃないですが…その場合は個人でハローワークや労基などに相談して条件を雇用主に伝えればかならず取得可能です!(←満たしてるのに取らせないのは違法なので!) 余談ですが、私は今の会社(個人経営のお弁当屋さん)で条件を満たしてないのですが育休取得までできないか来週マネージャーに相談予定です😆 7月30日 だいゆうまま そーなんですね! チェーン店チェックしてみます✨ありがとうございます。 取得できるとい~ですね( ꈍᴗꈍ) 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だいゆうまま
そーなんですね!
ありがとうございます✨
AAA
追記ですが…
今色々と悪いことはすぐに広がる世の中なので、妊娠=解雇はすぐに拡散されてお店の評判落ちるのでその辺りはしっかりしてると思います(笑)
条件さえ満たせば取得可能なのはおそらく全国チェーンのお店かと思います!
逆に条件を満たさなければ対応してもらえないとも言えますね💦
個人経営のお店の方が雇用主次第で契約内容や契約期間関係なく取得させてもらえる場合もあります!
逆に条件を満たしていてももらえない可能性も0じゃないですが…その場合は個人でハローワークや労基などに相談して条件を雇用主に伝えればかならず取得可能です!(←満たしてるのに取らせないのは違法なので!)
余談ですが、私は今の会社(個人経営のお弁当屋さん)で条件を満たしてないのですが育休取得までできないか来週マネージャーに相談予定です😆
だいゆうまま
そーなんですね!
チェーン店チェックしてみます✨ありがとうございます。
取得できるとい~ですね( ꈍᴗꈍ)