育休明けに退職や転職を考えている方はいらっしゃいますか。現在育休中で、復帰後の時短勤務が難しいと言われ、土曜日出勤が必要ですが、希望する保育園が土曜日に預かりをしていないため悩んでいます。
育休明けたら退職又は転職予定の方いらっしゃいますか?
現在2人目の育休中です。
直近の面談で、人手不足のため復帰後の時短勤務が難しいと言われていることと、土曜日出勤が必須の職場ですが、希望している保育園の0歳児クラスが土曜日預かりをやっていないとのことで 退職又は転職を視野に入れつつ悩んでいます。
(土曜日は両親に預かってもらえますが、車で1時間の距離であることと、親も平日はフルタイムで働いているため負担をかけてしまうのが心苦しいです💦)
もうすぐ4月入園の結果が来るのですが、兄弟加点があることと、0歳児なのでほぼ確実に受かると思います。
もうすぐ子どもと離れる寂しさ&仕事の不安で、ここ最近そわそわしています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確実に辞めます!
4月入園申し込んでて、結果はまだですがうちも上の子の加点つくので入れそうです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつごろ退職を伝える予定ですか?💦
もし辞めるなら早く伝えないと迷惑かかるよな…と思いつつまだ決心できずにいます😢
はじめてのママリ🔰
保育園入れなかったので辞めます
と伝える予定で有給も消化したいので、2次募集の結果が出る3月半ばくらいに言います!笑