※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝帰りしました。夜中に外出し、約束を守らず帰宅。親戚との予定を犠牲にするのはやめたいと相談中。

旦那が朝帰りしました。
昨日飲んでる友人と旦那の職場の人から誘いの電話がきて、今から(22時)行ってきていい?といい、今からなら辞めてほしいと言いました。
なぜなら私と下の子供はまだリビングで寝てるから帰ってきたら物音、犬が吠えて起きる。が理由です。
夜間ぶっ通しで寝てくれるようになったのでしょうもないことで起こされたくないです。
18~22時までなら私も23時までは起きてるしオッケー!って感じですが、それ以降は寝たら物音で起こされたくないのでやめてほしいです。
0時には絶対帰ってくるし、起こさないように静かに入るからというのでちょっと行ってすぐ帰ってこいと言って行かせました。(行くな雰囲気出したらめちゃめちゃ態度悪くなってめんどくさかったので💧)
2時にトイレで起きたけど帰ってきてない→はいはいそんなもんよって感じ
5時に授乳で起きたけど帰ってきてない→は?
5:50にガチャガチャドン!キィーバン!の物音で犬が気狂ったんか?くらいの勢いで吠えて全員起床→今帰ってきたの?と声掛けたら、は?うるせぇーなーなんなんだよ。って言われました(笑)

こんな約束も守れんしょーもないやつの親戚がお盆に帰ってくるんですが、会うのやめていいですよね?🙃
予定も決まってて出掛けるとことかあって2時間なら義母宅に集まる義兄家族らに、生まれた下の子を会わせたいみたいですが、もうめんどくさいしなんで約束守んないやつの為にこっちは他の予定と時間を犠牲にしてまで?と思います😊

朝帰りはさすがにしんどかった~

コメント

ワッフル

私自身朝帰りは別に構わないんですが、自分で「0時には絶対帰ってくる、起こさないように静かに入るから」と言ってるくせに全部破った上に逆ギレ?は本当に有り得ません😇めっちゃ静かに入ってきて「朝になっちゃって本当にごめんね」とか「夜中に入って起こしたらまずいと思ってこの時間の帰宅になっちゃった」って申し訳なさそうに言ってくれたら、自分で言った約束は守ってよ〜くらいで済ませられますが…!

会わなくていいと思います!!約束してただろって言われたら「あなたも破ったよね?」って言います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝帰りするんだったら夜中よりマシなのでそっちのがいいですけど、一本連絡して!!!って感じですよね👎お酒飲んで酔っぱらうと玄関開いてるのにガチャガチャしてドアどんどん叩くんでほんとムカつきます(笑)
    自分で言ったことくらいちゃんとしてほしいですよね😂
    仕事はできるのになぜ家庭では報連相できないんだろ?って不思議に思います(笑)

義母からお盆はお兄ちゃんたち夜に到着するけど翌日は何時くらいにくる?って催促ありますが、とりあえず未読で無視ろうと思います(笑)
    何日か前くらいになったら、体調良くないのでいけそうにないです。で通します😂👍

• 7月30日
ママリ

許せない気持ちすごくわかります。
私もそのようなことがあって義母と会う約束やめさせましたが、
後で分かったことで、旦那が義母に過大に私を悪く言い、こんなことで会わせないなんておかしい、義母は私関係ないのに会わせてもらえなかった、みたいになりました、、、
なので約束破られた仕返し?は、他の人を巻き込まないものがいいと思います、、、
今回は次破ったら罰金とかにして、破ったら一万くらい貰っちゃいましょ!
行く前に一万預かってちゃんと帰ってきたら返す!みたいなのはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

なんで悪口言うんですかね!?嘘ついて自分を正当化させるなんてひどすぎます😢
罰金制は旦那が猛烈に反対しててなんで家族なのにそれで金取られるの?って言ってました😂!でも、約束通り帰ってきたら返金っていうシステムいいですね!旦那に提案してみます🤩
そもそも義母ともあまり価値観とも性格も会わないので会わせたくないんですよね...
一人目の時妊娠して報告したら、え?産んで育てる気なの?そんで◯◯(旦那)は認知するの?って言いやがりました(笑)もうその瞬間仲良くしたいって気持ちがなくなりました(笑)
それに二人目できたときに、一人目はお義母さんに(私と旦那の次に初めての対面と抱っこを)譲ったから、二人目は私の父を一番最初に対面&抱っこをさせると約束だったのに、二人目生まれて翌日になんの許可もなく(旦那に一回電話したけど出なかったらしい)義母が家着いたよーって突然来て家に上がって、抱っこだけは阻止!と思い抱っこはすみませんけど、私の父がこのあとすぐ来て最初に抱かせてあげたいので抱っこはしないでくださいーって言ってそうなのねー。って返事したくせに沐浴準備をせかせかと旦那としてたら、いつの間にか抱っこしてたりと...色々と義母もアウトー!って感じなので会わせたくないっていうのが本音です💦