コメント
りんご
役所に電話してください。
ほとんどのところで、四月中に復帰が条件のはずです。ギリギリまで粘るとしても4月30日復帰とか。
復帰証明書を送らないと退園になります。
パプリカ♡*:.✧
私の地域は、4月1日入園なら!
4月中に復帰してください!とホームページなどに書いてありました。保育園からもそうお手紙をもらいましたよ😌✨
私、慣らし保育が終わった次の日に復帰しました(^^)
-
パーマン
ありがとうございます。書いてあるとわかりやすいですよね☺️1日すぐっていうとこは あまりないみたいですね☺️
- 2月10日
みー
慣らし保育が1ヶ月くらいありますよ^_^
復帰はGW明けがいいと思います
-
パーマン
ありがとうございます。私自身もできればGW明けがいいなと思っていて☺️連休に休みがとりずらいので(^_^;)
- 2月10日
いぬがお
私の市では、復帰前月から入所できました。地域によって違うみたいな ので、役場に確認した方がいいですね。
-
パーマン
ありがとうございます☺️そうなんですねー✨確認してみます!
- 2月10日
skyg
役所によって違うので、電話で聞いた方がいいですよー。
うちは1ヶ月以内に復職し、証明書出さないといけませんでした。
-
パーマン
ありがとうございます✨聞いてみます!ちなみに2人目で1人目の時は復帰証明書いらなかったです。
- 2月10日
パーマン
ありがとうございます。電話苦手で😂ちなみに、1人目の時は復帰証明書提出はなかったです。
りんご
証明書いらない地域ならそのへん緩いのかもしれませんね。なおさら電話した方がいいですよ。名乗る必要ないので。