※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣さんとの交流が少なく、お子さんとも遊びそうにない状況で、他の保護者との関係に対して戸惑いを感じています。近所だからといって必ずしも仲良くなるわけではないことに気付き、寂しさも感じています。

再質問します。お隣さんのお子さんと同じクラスだったり同じ園でも全然やり取りない方いますか?ないという方のみお願いします。批判はなしでお願いします。

春に入園しお隣さんと同じクラスになりました🌸

元々全くやり取りがなく、入園して初めて1回だけ軽くお話はし一応たぶん和やかな感じだったとは思うんですが、それ以降も特に交流が広がるわけではなくすれ違えば挨拶だけはしています😂

とりあえずこっちは息子でお隣さんのお子さんは女の子なので一緒に遊ぼうともならなそうです😅この前お隣さんと同じく同じクラスの子がプライベートで遊んでいるのを偶然目にして、前に保護者の集まりでは全然話していなかったのにいつの間に仲良くなったんだろうと思いました😂よくご近所だから仲良くなった、と聞きますがうちの場合はご近所でも仲良くならないものは仲良くならないんだなと思いました🤣これから長期休みとかでみんなクラスの子とかと遊ぶんだろうなとかちょっと寂しさもあります(^_^;)

最初はお隣だから仲良くしなきゃお隣なのに仲良くないのはおかしいのかなと思っていましたが、もしも何かトラブルがあった時にお隣だときっとより大変ですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もご近所さん、歳の近いお子さん沢山いましたが、ママさんとはキチンとあいさつ、たまにどうでもいい(笑)世間話しして良い距離を保ってますよ!

ほんとに子供たちが仲良くなりたいならお誘いとかしようと思いましたが、そうでなければ程よく距離をとってた方が私は楽でした😊
それより習い事とかで知り合いママ、友達が沢山作れましたよ!

他で子供同士が仲良くなったママさんらと距離を縮める方が子供にとっては嬉しいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく遅くなりごめんなさい!

挨拶はして程良い距離感は持った方が良さそうですね☺️子供が今のところ遊ぶとかもなさそうなので様子を見たいと思います。

• 8月8日