※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、彼氏との関係を家族にどう伝えるか悩んでいます。彼氏は息子にも優しく、将来を考えて付き合っていますが、家族の反対が心配です。シングルでの交際や再婚が子どもにとって良くないのかも気になっています。

2歳の息子がいるシングルマザーです。
離婚してから1年で出会い、付き合って7ヶ月になる彼氏がいます。彼氏は私にも息子にも優しく接してくれて、色々支えになっています。彼氏のご両親や親戚にも合わせてもらって、将来を考えてお付き合いしています。
息子も彼氏によく懐いており、○○がいい!とよく話すほどです。

そろそろ私も父と祖母(私の親も離婚しているため)に話したいと思ってますが、性格上反対される気がします。
子どものこと考えてるのか、子どもがかわいそう、自分優先、など言われるような気がしてなかなか言い出せません。
彼氏と会う時はもちろん息子も一緒で、遊べるとこに出かけることがほとんどです。有給を合わせて息子が幼稚園の時に数回2人でも会ったことはあります。
息子もよく話すため実家で彼氏の名前が出ることがよくあり、隠してるのもモヤモヤするので話したいと思ってます。

シングルで彼氏がいることを伝えた方どうやって伝えましたか?
シングルで付き合う、再婚することは子供にとってかわいそうなことですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も上の子二人連れてシングルになり、再婚しました😊
年配の方からしたらあまりいい印象無いかもですよね😭
でも、子供第一で考えてくれる今の旦那に出会って皆幸せになれました😊
なので子供が可哀想と思わないです😊
小学生になってきたりしてると難しいかもです🤔なので2歳ならまだまだ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年配の方には理解されにくいですよね🥲
    子ども第一で考えてくれる旦那さん素敵です🥹
    子どものこと考えれば可哀想にならないですよね🥺
    前向きになれました!ありがとうございます!!

• 1月11日
こちょ

娘がいて再婚しました。
実父を知らない娘が「パパ」と呼んでいて、実家でも「パパが…」と言うので、母親に「パパって誰?」と言われ💦
付き合っている人がいる。再婚などはまだ分からない。子どもにとって再婚が良いと判断すれば考えると伝えていました。
何度か実家に夫(当時の彼)と夫の娘を連れていき、一緒にご飯を食べたりしました。
夫に懐いている娘をみて、母も安心したみたいで。
再婚の話をした時は、まったく反対されませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね!うちも息子が彼氏の名前実家で出すので…バレるのも時間の問題だと思ってます🥹
    バレた時に言うのが言い出しやすそうではありますよね!
    私も懐いてる姿見て安心してくれるといいな😌
    とっても参考になりました!ありがとうございます🥰

• 10時間前
ももこ🔰

普通にお付き合いしてる方がいる〜と伝えました😊
娘2歳半の時からお付き合いして、3年くらいで再婚しました。

子供が楽しく過ごしてるなら全然可哀想じゃないと思います✨
子供を置き去りにしてデートとかそういうのは許せませんが、子供も彼に懐いてて一緒に過ごせてるならいいと思います。うちの娘も父親ができてとても喜んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    私も伝えてみます🥹
    ちなみに反対などはされませんでしたか?もしよければお聞きしたいです!

子どもの気持ちに配慮すれば大丈夫ですよね🥲気持ちが楽になりました、ありがとうございます🥹

• 1月11日
  • ももこ🔰

ももこ🔰

反対はされませんでしたが、心配はされました😅

彼氏さんと3人で幸せになれるといいですね🥰

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配はやっぱりされますよね🥹
    ありがとうございます!幸せになれるよう頑張ります🥰

• 1月11日