※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーこ
妊活

生理が来てしまいました。4日遅れていたけど、腰が激痛で目が覚めました。薬を飲もうと思ったけどやめて、寝たら痛みは治まりました。流産後、なかなか妊娠できず悩んでいます。

結局生理来ちゃった😨
久しぶりに4日遅れー(T-T)
夜中にめが覚めたと思ったら腰に激痛が!!
薬飲もうと思ったけどやめてなんとかまた寝たらなおってました(笑)
流産してから、中々授かってくれない(T-T)
タイミングが悪いのかなぁ😣

コメント

hiro429

私も流産してからの生理は、普段より腰もお腹も鈍痛がありました。直ぐに子供も授かれませんでした😢自分の体がまだ赤ちゃんの受け入れられる準備が出来てないことを知りました。
そこから冷え性改善とツボ押したりと、少し生活を見直しました❗

• がーこ

がーこ

コメントありがとうございます。
    私、流産してから、2年目です。
    流産してから痛みがあったりなかったりで、今回は久しぶりに腰が痛くて重いです。
    やはり、中々授からないですよね。
    私も冬はなるべく暖かく、腹巻きしたりするようになりました(笑)

• 2月10日
  • hiro429

hiro429

いつもと違ったりすると不安になりますよね💦参考までにお伝えしますね。私は、2回目の流産後にアキュアモード式不妊治療改善セルフケアを購入し、やってみました💡実践したら代謝がかなり良くなり2回目の流産後、2回の生理を見てすぐに妊娠しました😲
    腹巻き、凄くいいと思います💡😄私も五本指ソックスにモコモコ靴下と凄い格好してますよ❗(笑)
    がーこさんのところに赤ちゃんがまた帰ってきてくれるように祈ってます😌🍀

• 2月10日
  • がーこ

がーこ

聞いたことのない言葉(^^;
    あとで調べてみますね(>_<)
    いいことを教えて頂きありがとうございます♪
    寒かったり腰が痛すぎのときだけですが、腹巻きしました(笑)
    ありがとうございます(^O^)

• 2月10日
appy

死産した経験がありますが、後に妊娠したのは2年あとでした。
流産や死産したあとの女性の体は回復するのに時間がかかるそうです。
流産されてどのくらいかは分かりませんが、体を休ませてあげるのも大事なことだと思います。

• がーこ

がーこ

コメントありがとうございます‼
    そーなんですか?
    それは、知らなかったです。
    結婚して半年後に出来てるのが分かって、すぐ流産なので、2年目に突入しました。
    では、今年の10月で手術して、2年目なので終わり頃に出来ればいいなぁ。

• 2月10日
💛💛💛

流産からの体の回復は最低100日って
言われたきがします。
私は去年の8月に流産して半年が経ちますが
今妊娠できました。
流産してから2週間で生理が始まって
体調はやっぱりよかったとは言えないですけど
何ヶ月かしたら生理も安定して体も安定してきました!
排卵日とかを見て、チャレンジしてみてはどうですか?
私は流産してからルナルナのアプリを使って
生理がきた日、妊娠しやすい日、仲良しした日、
全部記入して、妊娠しやすい日に仲良ししました!
そしたら見事!妊娠成功しました!
まだ安定期ではないので心配はありますが、
標準サイズで順調に育ってます。って言われたので今の所は安心しています。!