※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が3歳前後で車を買い替えた方へ、child in Carのステッカーを貼ったことがあるか教えてください。

子供が3歳前後で車を買い替えた方‼︎
そうでない方もご意見ください。
車にchild in Car のようなステッカーは貼りましたか?
さすがに赤ちゃんじゃあるまいし貼る人少ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前から貼ってないですし、変えても貼ってないです!

ママリ

貼る意味がわからないのでぞそも貼らないです😂

はじめてのママリ🔰

はってないです

みー

車買い替えてはないですが、kids in Carを貼ってます😃
何があった時のために、、、💦

はじめてのママリ🔰

2歳半で、下の子も生まれたタイミングでしたが取りました!
子供が乗ってないときに取るわけでもないのに貼ることに意味がないと気づきました笑

さやぴ

事故とかに遭って親が話せない状況のときに、救助隊?に“子供もいます”って知らせるマークなので、貼りたい人は貼るって感じですかね😊

うちは私は貼ってますが、旦那は貼っていません!

よく高速に乗るので貼ってます!あまり目立たない内側から貼るやつです!

No.7

キッズインカーを貼ってます。我が家は下にも子供がいるのでベイビーインカーも貼ってますが💦

もしもの時に子供も中にいますよ。と分かるように貼ってます。優先的に助けて欲しいと言う意味も込めて🤔

年子の王子様のママ

1人目を妊娠中に新車購入し、2人目が2歳になるときにまた新車購入しましたがずーっと貼ってないです。
旦那が帰国子女で”child in car”や”Kids in car”の言葉が変と言って貼る気はありませんでした。「車の中(エンジンルームとか)に子供(赤ちゃん)が居ます」って意味に捉えちゃうそうです。
このステッカーを貼ってると煽り運転とかの標的になるとも言われていたので、これからも貼らないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

産まれてから1度も貼ったことないです🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠中から貼ろう貼ろうと思っていて結局好みのデザインに巡り会えぬまま3歳になった今もつけてません😂
今後もつけることはないかな、、、

ちぴ

貼ったことないです!