※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
お出かけ

同じ月齢の方は、暑い季節や真夏の外出時には、半袖肌着のロンパースかタンクトップメッシュ肌着のロンパースがおすすめです。

同じくらいの月齢の方、今みたいに暑い季節や真夏の外出でお店の中とかに連れていく時、何を着せてますか?

半袖肌着のロンパースタイプか、タンクトップメッシュ肌着のロンパースタイプか、悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ

タンクトップメッシュ肌着+半袖ロンパースです🙆🏻‍♀️

長男長女が4月生まれで夏は普通の半袖ボディ肌着にレッグウォーマーで買い物行ってました😊
買い物から帰ったら汗かいてるので、ボディ肌着1枚着替えさせるだけでいいし楽でした😆

退会ユーザー

お出かけの時も肌着は無しで半袖ロンパース1枚でした🖐
    肌着着せて2枚重ね着になると大人でも暑いし…😅

• 7月29日
はじめてのマー・マー

うちの子暑がりですぐ汗かくので
肌着のまま出掛けます🤣

半袖肌着のロンパースで行ってます🥹❤️
それでも汗だくです💦

はじめてのママリ🔰

タンクトップメッシュ肌着+タンクトップロンパースです!

kai

生後2ヶ月の息子ですが、うちの子は暑がりなのと、最近異常なほど暑いので、メッシュのノースリーブロンパースに半袖のロンパースを着せています!

ぴろ

外気浴なら肌着の半袖メッシュロンパース1枚、スーパーなら半袖ロンパース1枚です!

外気浴は涼しい時間を選んでもこの暑さなので、肌着×抱っこ紐×保冷剤で出かけちゃいます!

スーパーは空調があるけれど、車移動の道中の暑さも考えてロンパース1枚にして、ベビーカー×冷感素材のブランケット等で調整できるようにしてます✨