※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

首がしっかりしてきた赤ちゃんに合うセカンド抱っこ紐を探しています。短時間使用でコンパクトで簡単に装着できるものがいいそうです。ダクー、タックマミー、フェリシモなどの商品を調べているけど、実際に使っている方がいらっしゃいますか?

3か月で首がそろそろしっかりしてきてます👶
セカンド抱っこ紐として、コンパクト、簡単に装着できるものを探してます💡

ベビーカーでぐずった時、寝かしつけの時など短時間使用の予定です💡
だくーのやタックマミー、フェリシモなどを調べてますが、実際使ってる方いらっしゃいますか❔

コメント

ちゃんちひ

フェリシモの抱っこ紐使ってます💗
くまのがっこうのやつです🐻

• ちゃも

ちゃも

くまのがっこうのカワイイですょね💓 使い心地はどうですか❔装着簡単ですか❔よかったら教えてください✨✨✨✨

• 2月10日
  • ちゃんちひ

ちゃんちひ

くまのがっこうデザイン可愛いんですけど、ママの服装をシンプルにしないと…🤷‍♀️🤷‍♂️すごく使いやすいですよー👌最初は糊付けで硬く感じますが、何度か洗濯したら気にならなくなりますよ💗コンパクトに畳めるので持ち運びも楽ちんです!

• 2月10日
  • ちゃも

ちゃも

ありがとうございます😊参考になります‼
    ちゃんちひさんもセカンド抱っこ紐として使ってらっしゃるのですか❔やっぱりちょっとしたときに使う感じですか❔

• 2月10日
  • ちゃんちひ

ちゃんちひ

エルゴアダプトもあるんですけど、サッと装着できなくて😿セカンド抱っこ紐としてフェリシモを買ったけど、こっちをメインで使ってます🙌🙈マザーズバッグ👜に常に入ってます(´∀`)安いし、便利だし、買って損はないと思いますよ❤️

• 2月10日
  • ちゃも

ちゃも

なるほどです‼✨✨✨めっちゃ参考になりますー😆
    寝かしつけには使ってないですか❔

• 2月10日
  • ちゃんちひ

ちゃんちひ

お役に立てたなら嬉しいです✌️
    寝かしつけに使うと、おろす時にマジックテープのビリッて音で起きちゃうんですよ😢

• 2月10日
  • ちゃも

ちゃも

なるほど💡マジックテープの音は気づいちゃうかもですよね😃
    でもコンパクトでマザーバックに入れられる、気軽に装着✨は魅力的です🎵
    いっぱい答えて下さりありがとうございます😆

• 2月10日