※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社からうなぎの配布があるが、休んだ後に取りに行くのは恥ずかしい。次の出勤は月曜日だが、それまで残っているか心配。

会社から今日うなぎの配布しているので午後以降取りに来れますか?とメッセージ来たのですが皆さんなら行きますか?
パートとして入社して3ヶ月ちょっとで昨日は子どもの風邪で休みました😂
それもあってめちゃくちゃ行きずらいし行ったとして他の方が見たら昨日休んだくせにうなぎだけは貰いに来た。みたいに思われても恥ずかしいです🥲
次の出勤は月曜日ですがそれまでうなぎあると思いますか😂
一応食品扱ってる会社なので冷蔵庫もあります!

コメント

今日行けないなら、月曜日でもいいですかとは言わないです😅
そっちのほうが図々しいかなと思っちゃいます。
今日行けないなら断ります。
相手から取っておくねと言われたら、お願いします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに図々しさが出ますね😂
    もし子どもが熱で前日お休みしてたら今日うなぎだけ取りに行きますか??

• 7月29日

退会ユーザー

私なら取りにも行かないです😊
    行っても、特に何も思われないと思いますよ😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと気が引けるので辞めておこうと思います!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

わざわざ置いといて貰うのも気を使いませんか?💦
「まだ熱があって行けないので、私の分はほしい方いればあげてください」みたいな感じで返しますね。
残ってればラッキーですし、なくてもしょうがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、わざわざいくのもなぁと思うので残ってたらラッキー程度に思って行かないでおこうと思います!

• 7月29日

うなぎもらいたくて行けるなら行きます!「昨日休んだくせにうなぎだけは貰いに来た」と思われてもその通りなので気にしません😂うなぎもらいに行くことは出来ても働けないこともあるので。そういう人も多いと思うので、気にしなくてもいいんじゃないかなぁ