妊娠・出産 出産後、便が痛みます。病院へ行くべきでしょうか。 ⚠️私の便の話です😭 今月頭に娘を出産したんですが 産んだ直後は快便で 痛みもなかったんですが 最近便をする時かなり肛門が痛みます😭 そんなに便秘でもないので 固いわけでもないんですが、 先日一度だけ便秘気味の日があり、 溜まった便が出た際にものすごい 激痛でその日からずっと痛いです😢 便した後もヒリヒリします。 今は便秘ではなくそんなに硬いべんでもないのに かなりだすとき痛いです。 これってどうやって治りますかね😢 何になってしまったんでしょう😭 病院へ行った方がいいのでしょうか😭 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 病院 出産 ママリ コメント ゆり 切れ痔になったのではないですかね? そろそろ1ヶ月検診だと思いますし その時に相談されてはどうでしょうか? 7月29日 ママリ ご返答ありがとうございます🙇♀️ 切れ痔! 痔というものになったことなくてわからないんですが 中が切れて何かができているということでしょうか😭 明日1ヶ月健診なので 聞いてみようと思います🥲 7月31日 ゆり おしりの穴が硬い便とかで切れても切れ痔ですね。 逆に下痢続きでおしりの穴が痛い💦あの感じも 酷いと切れ痔ですし😢 産婦人科でも全然相談出来るので是非! 7月31日 ママリ 返事が大変遅くなり申し訳ありません😭 今も現在続いてて 便するたび痛くて汗かいてます😅 そして血が出て便にまでついてます😭 ふんばるのが怖いです😭 消化器内科いってみようとおもいます😢 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
切れ痔!
痔というものになったことなくてわからないんですが
中が切れて何かができているということでしょうか😭
明日1ヶ月健診なので
聞いてみようと思います🥲
ゆり
おしりの穴が硬い便とかで切れても切れ痔ですね。
逆に下痢続きでおしりの穴が痛い💦あの感じも
酷いと切れ痔ですし😢
産婦人科でも全然相談出来るので是非!
ママリ
返事が大変遅くなり申し訳ありません😭
今も現在続いてて
便するたび痛くて汗かいてます😅
そして血が出て便にまでついてます😭
ふんばるのが怖いです😭
消化器内科いってみようとおもいます😢