※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
子育て・グッズ

男の子で戦隊モノに興味がない子がいますか?他に何に興味があるでしょうか? 我が子はすみっコぐらしとアンパンマンが好きです。

男の子で戦隊モノに興味無い子いますか?
うちの子そうなのですが、男の子なら誰もが通る道だと思っていたので😅
ちなみに戦隊モノに興味ない子、他に何に興味ありますか?

うちはすみっコぐらしとアンパンマンです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパウパトロールにどハマりです🙋‍♀️🌸

yu-s

うちの子は去年末からウルトラマンにハマりました!!

それまでは
シンカリオンzです。

乳児期もアンパンマンはまらず
ミッキーでした🫣

はじめてのママリ🔰

5歳児戦隊物全く興味ないです。
ちなみに男の子がハマるであろう恐竜も興味ないです。

好きなのはプラレールか本物の電車とマイクラ。
キャラクターはポケモン、サンリオ、すみっこを知ってる位何かにでハマってるとかはないです。

たまーに私と可愛いって言いながらちいかわ見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも可愛い物好きで好き色はピンク今まで欲しがった物は
    スカート、ラプンツェルのドレス、女児用のピンクのキラキラのサンダル、ディズニープリンセスの上履きなどなど笑

メルちゃんとか女の子向けのおもちゃも持ってますし、メルちゃんの服もブリブリのドレス欲しがりました😂
    ピンク!ドレス!フリル!姫!みたいなわかりやすく女の子好きな物詰め込みましたみたいな物を笑
    気にせず買ってあげられそうな物は買ってますし使ってます。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ポケモン、恐竜🦕、おさるのジョージ、トトロあたりですかね

ひろ♡ゆい

我が家4人とも興味ないです💦
幼稚園とかでお友達が話したりしてても特に興味持つ素振りも見せずに一度も見なかったですよ😊
うちは長男が幼稚園の頃はほぼディズニーで(これは今もですが)、今はマリオだったりちょっと前は鬼滅やシンカリオンとかにハマってました!

やいこ

上の子、いまだに戦隊ものは見ないです!

3歳の時に見せようとしたら、怪物?が「こわい」って言ってました。
トミカ・プラレール→乗り物からロボットに変形するおもちゃ→レゴやボードゲームなど→switchのゲーム
と移行しております😁

おでんくん

うちの長男は戦隊モノ全く通過せず小学生になりました!
長男は、2歳からずーーっと電車にハマってて、そのあとドラえもんやポケモンです!!

✩sea✩

うちの息子、全く興味なかったので、仮面ライダーや戦隊モノ、一切見てませんよ^^*
その時期はトイストーリーが大好きでした!

バニラもなか

娘のお友達は、
バービー
リカちゃん
プリンセス
プリキュア

がお気に入りです。

• バニラもなか

バニラもなか

ワンピース着てますが、間違いなく男の子です。

• 7月29日
ままり

うちの子はウルトラマンにハマり中ですが、お友達はポケモンとかマイクラとかマリオとか好きな子も多いです🙄

親がテレビを見せるか、ゲームをさせるか、ユーチューブを見せるか、の違いで、興味の方向性も変わってくる気がします🙄
(見せてないものは(例えお友達が好きで話は聞いていても)ハマるところまではなかなか行かないでしょうし🤔)

うちも戦隊系は全然でした。
トーマス→恐竜、カーズ→ポケモン、マイクラっていう感じでハマってます。

もこもこにゃんこ

うちの子は興味ないです😊
すみっコぐらし好きですよ〜💕

tom

戦隊モノ、仮面ライダーなど興味なしでポケモン、すみっこ、プリキュア、マイクラ好きです😊
ちょっと前の戦隊モノはちょっと好きかも?ぐらいでたまに見てましたが、それ以前や以降のは全く興味すらない感じです😂

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事で申し訳ございません🙇‍♀️
戦隊モノに興味ない男の子、結構いるのですね😊
女の子用のおもちゃを欲しがったりするのでどうなのかなぁと思っていましたが、本人が何も思ってなかったら無理に男の子用にさせなくても良さそうですね😅