※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学説明会がやっと先週終わったのでグッズを揃えようとしてい…

小学校の入学説明会がやっと先週終わったのでグッズを揃えようとしているところです。

上履き入れ
体操着を入れる袋(保育園では百均の巾着を使用、使い回すか悩み中)
図書袋(頻繁に使わなさそうな気がするのでエコバッグにしようか悩み中)
ハンカチ
給食用ナフキン(35×43センチより大きいもの)

皆さんどこで揃えましたか?
ちなみに男の子です。

ミシン持ってないので手作り以外、頑張ってもナフキン手縫いするくらい…?
袋系は西松屋で買おうかとも思いましたが、周りと被りそう?
シンプルなものにワッペンも考えましたが、息子の希望がややマニアックで(スピノサウルス)Amazonで見てみましたがワッペンの方が高くつきそう。
メルカリでハンドメイドのものを見たりしてますが、男の子はすぐ物を無くすとネットで見て買うの躊躇してしまってます😇

コメント

ラティ

我が家は イオン、西松屋で揃えました🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんの希望を聞いて揃えましたか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

そうです😊

• 1時間前
快適な環境で夜通し寝たい

上履き入れは持っておらず、普通のビニール袋です(笑)
体操服入れは子供の好きなポケモンを購入。
図書袋は、保育園のみんなで作った記念品を使ってます。
ハンカチはアマゾンで購入(これもポケモンです)。
ナフキンは100均です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャラ物🆖と説明があり、見本に置いてあったグッズが恐竜柄だったのでゲームアニメのキャラでなければ🆗なのかなと💦
    マイクラが好きなのでマイクラで揃えてあげたかったのですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体操服入れ、上履き入れは幼稚園からのもの
図書袋は図鑑3冊とか入れてくるのですぐ破け、丈夫なものを手縫いでつくりました😇
給食ナフキン、給食袋はセリアです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では上履き入れは必要無かったので買う必要があり…諸々持ち帰る手提げ袋は保育園で使ってた物をそのまま使おうと思ってます!
    図書袋は破けましたか💦
    なら丈夫そうな物にした方が良さそうですね😭キルティングの袋ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、キルティングでつくりました。
    布代と持ち手で1000円〜くらいなのでメルカリやミンネで買うのもありだと思います😊

• 38分前
はじめてのママリ

エコバッグは机にかけた時、長さが床につきませんかね💦

うちはシンプルなのをメルカリのハンドメイドの方から買いました。
色は黒で引きずっても汚れても目立たないようにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    図書袋って常に机にかけてるんですか?使う時にランドセルから出すのかと思ってました💦
    黒系なら汚れ目立たなそうですね😂色も気にして見てみます!

• 1時間前
ママリ

うちは無くさなかったものの、すぐ壊したり汚したりしてきました😢
1年生の時は、ポケモンや乗り物などの物を用意していましたが、高学年になるとスポーツブランドを好んでます😊
上履き入れ→ネット(Amazon)
体操着を入れる袋→ネット(Amazon)
図書袋→市から支給
ハンカチ→西松屋、しまむら
ナフキン、給食袋→手作り

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    壊したりってことを考えると、無くさないと信じてメルカリのハンドメイドが良いかなと思い始めました😂
    お子さんが高学年とのことで聞きたいのですが、低学年に買った物を今でも使ってる同級生っていますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

低学年の間は特に汚して壊してきます🤣高学年になるとまだマシに使えるようになってきました♪とは言え、この前上履き袋の金具を外して帰ってきたので縫いました…
    低学年に買った物を今も使っているお子さんいっぱいいます😊✨
    その子の性格によるかもです😆
    うちもエプロン入れなどのちょうどいい物をメルカリで買いました✨

• 1時間前
えるさちゃん🍊

西松屋、イオンで揃えましたが被ってないですよ👌