※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

1歳と3歳ってどやってひとりで寝かせるんですか😵‍💫?

1歳と3歳ってどやってひとりで寝かせるんですか😵‍💫?

コメント

はじめてのママリ🔰

布団にはいって電気消してひたすら存在を消してました!(笑)

シナモン

大変ですよね😅
うちは2.3歳ですが、2人がベッドで関わりだすと本当に寝ないので、
私が真ん中に入り関わらせないようにしてます😂
そして比較的、眠そうな子を集中して先に寝かせます😂
もう1人はおしゃべりや遊びに付き合い、疲れてくれるのをひたすら待ってます😂

はじめてのママリ🔰

部屋真っ暗にしてひたすら寝たふりしてます!!どちらかが寝たら遊び相手がいなくなるので片方も寝ます😴

みー

私も2人の間に入って2人が接触しないように足で壁を作って寝たフリしてました笑
下の子は10ヶ月頃には夜間のみ断乳してたので添い寝で寝てたので寝るまでひたすら添い寝でしたよー!

間に座って無心でトントンしています笑

はじめてのママリ🔰

勝手に寝てます☜YouTube見ながらですが😂

Naaa

1歳先に寝室、おしゃぶりして
寝付くのを待つ。
その後テレビ見て待ってた3歳
(テレビはタイマーで消えるように
セットしてあります)
寝室やってきて、お気に入りの毛布と
指しゃぶって寝付くのを待ちます🙄

のん

下が1歳前後からベビーベッドをやめたので、その頃から2人を布団に並べて(真ん中に枕を挟み近くならないように)して部屋を暗くし、自分は子どもたちの足元に座ってふざけたり動いたりしたら「寝る時間だよー。遊ばないよ。」と言って寝静まるのを待ってました(大体10分)

一緒に寝ようと言われたり、家事がある程度済んでいて自分も寝落ちしてもいいと思ってるときは私が真ん中に入って寝ることもありますが😊

今も同じ感じで10〜15分くらいで寝ついてます!

寝かしつけしようとすると寝ないのでひたすら寝たフリしてます!
そして私が先に寝落ち…😂