コメント
ママリ
ありますあります!全然あります😅
私毎日言ってますよそんなような言葉😅💦💦
六花❄️
私も言いまくりですよ🤣
「はぁ〜?うぜえ〜〜〜」って良く言ってます😇
息子は「ママ怒った?ママごめんね😢」とすぐ言ってきますが、娘は「いいも〜ん。ママなんかちらない(知らない)も〜ん。ママもうざいも〜ん🤪」と言ってきます😇
人格否定したり存在を否定したりする言葉は控えるようにしてますが、「あなたの行動(言動)で私は今不快です」という事はもっと汚い言葉で伝えてます🤣
-
バラーン
ありがとうございます。
気持ちが落ち着きました☁
人格否定ってどんな言葉ですか?
私も使ってると思います☁
うちの子も、ごめんねは?とかいわないとなにも言わないタイプなのでそこにも面倒くさくなってしまいます☁- 7月29日
-
六花❄️
「◯◯って馬鹿だよね」とか「◯◯の〜なところ嫌い」とか『自分ってダメな(嫌われる)人間なのか』と思い込ませるような言葉は言わないようにしてます😌
「ママは〜する人が苦手だな」「自分が同じ事された時どう思う?」とか言ってます🙂
あとはもちろん「シね」とか「コロす」とかは絶対言いません😅- 7月29日
-
バラーン
なるほど☁
分かりやすくありがとうございます。
本当嫌なママだ😢と、自己嫌悪していたので少し前向きになれました。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私もよく言っちゃってます…。
5歳の娘と立派な女同士の口喧嘩してます💧
子供に向かってこんなムキになってる親なんて私だけだ、と夜中に自己嫌悪になってましたが、ここで同じだよ!って意見見て少し落ち着きました。
暑いし荷物も重いし本当にしんどいですよね、分かります。お母さん熱中症に気をつけて!イライラ落ち着かせてゆっくりしてくださいね☺️
バラーン
ありがとうございます。。気持ちが落ち着きました☁
子どもどんな反応しますか?
うちは慌ててやだっ!!って触ってきました
ママリ
普通に言っても気にしてないです💦
なんなら逆ギレされる事も😵💫
強めに言ったらやべえって顔して静かになります😅
バラーン
子どもながらになにか思うんですかね☁
子育てって荷が重いです😵