ラティ
こんばんは🌙
正直 時短にしたところでっていうところだと思います😇
気持ちの問題かな、と。
専業主婦でも余裕がなければ
急かすだろうし。
こまめにストレス解消できるといいと思います🍀*゜

退会ユーザー
余裕が無い原因が何かによりますかね😔
お金に余裕があるなら時短でいいと思います!お金に余裕がないのに時短にして、逆におおらかにいられないならフルタイムで頑張って他のことでストレス発散するのがいいと思います😮💨

ママリ
ほぼフルタイムにしたら笑顔の割合が減りました…
時短にしてみてもいいと思います!

♡♡
甘い物好きな私は週1のコンビニスイーツが余裕を産む秘訣です🫣
あとは会社の近くにあるスタバです😋
この贅沢のために毎日頑張って働いてます😆

うはこ
急かしてしまうのは、ご飯屋お風呂や寝かしつけを決めた時間迄に終わらせたいからでしょうか?朝は遅刻できないから気持ち的にもわかりますが、帰宅後もセカセカしてるようでしたら、まず時間を決めるのをやめて見るのをおすすめします😅
笑顔でおおらかでいることを最優先にするなら「子供を○時までに寝かしつけて、あとは自分の時間をゆっくりとりたい」と考えずに、子供のペースに合わせてあげてみて下さい😊
試しに一度、多少ご飯が手抜きになっても一緒に遊び、一緒に寝るくらいの気持ちで笑顔で向き合って今の一番可愛い一瞬を見逃さないであげてください💕
私の呪文は「まいっか」でした。
あと朝起こす時は「早く起きなさい」ではなく「もう○時だよ、頑張って起きて〜」と、常に励ましてました😅
コメント