コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですね☺️
そういう時期だと思いますよ!
はいはい、遅くなるからパパと入っておいで〜と言います(笑)
はじめてのママリ🔰
あるあるですね☺️
そういう時期だと思いますよ!
はいはい、遅くなるからパパと入っておいで〜と言います(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけが上手くいかずイライラしてしまったことに反省😢 いつもは割とすんなり寝入ってくれるのですが たまに寝るのを嫌がるときがあり今日はそんな日でした。 しかも夫に少し邪魔をされて覚醒した感じでもありました…
抱っこねんねからベッドでねんねできるようになった方、助けてください😭 ここ数週間、寝かしつけで苦戦するようになりました。 今までは授乳をすれば大体寝落ちていたのですが、この頃は授乳→抱っこで寝ることが多くなり…
ほぼ完母(外出時や預ける時のために1日1回はミルク)で育てており、これまで母乳を寝る前に飲むとそのまま落ち着いて寝ついてくれていたのですが、最近授乳が終わって置くとギャン泣き+吐き戻してしまい、抱き上げてあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー
息子はずっとです😂
旦那の帰りが今より遅かったので、ずっと私がお風呂入れたり寝かしつけもしてました。
おかげでこの様です🤣
入院してた時は旦那と入ってましたが、帰ってきたその日からずっと入ってます。
脱衣室までは行くのですが、服を脱がそうとしたら泣きますし、逃げます。
ママはみんな寝てから入るよ〜って言っても、ママと入るで〜って聞きません🫠笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ママが先に入る選択肢はないですか?それなら3人一緒に入って、旦那さんが入ってる間に寝かしつけできませんかね🤔💦
パパとお風呂に入る楽しみ(おもちゃやバスボールなどの)は何かありますか?
なー
休みの日は私と息子が先に入ってます!
娘が眠たくなる前に授乳してあとは旦那にバトンタッチです。
私は息子の寝かしつけです💭
今は暑くてシャワーのみなんですが、お湯張ってた時は100均のバスボールや膨らむスポンジ、バスボールの中身を氷にしたものを持って行ってました。
100均のバスボールがあった時は何回か入ってました!でもママとする〜になりました🤣
はじめてのママリ🔰
バスボールはパパと入るとできるよと教えるか、寝かしつけ時間妥協するかですかね😅
1時間くらい遅くなっちゃうのでしょうか?💦
なー
寝かしつけは8時過ぎから早かったらすぐ寝ますが、遅かったらなかなか寝ず、8時40分には寝ます💦
5時40分前後に息子と娘はご飯
6時半までに旦那が帰ってきて娘とお風呂。上がると7時回ってます。
その後私と息子が入ってから大人がご飯。2人見ながらなので時間かかって8時前。
歯磨きして布団へ。
私達がご飯食べてる途中で授乳することもありますし、息子の寝かしつけと被ることもあります💦
歯磨きもパパ嫌!です🤣🤣