コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですね☺️
そういう時期だと思いますよ!
はいはい、遅くなるからパパと入っておいで〜と言います(笑)
はじめてのママリ🔰
あるあるですね☺️
そういう時期だと思いますよ!
はいはい、遅くなるからパパと入っておいで〜と言います(笑)
「おむつ替え」に関する質問
義母に双子の赤ちゃんのお世話をお願いすると抱っこしてあやす以外しません。 夫が不在の時は夜来て寝室から出してしかも長時間抱っこで子どもを覚醒させた状態で帰り、結局夜中のひどい夜泣きは私が相手するということが…
旦那へのイライラが止まりません。 爪切りなんて一度もしたことないくせに爪伸びてる?と言われました。 私がこまめに切ってるしチェックもしてるのに。 伸びてると思うなら切ったらー?と返すと嫌味ばっかり言うなと言…
保育園でのおむつ替えの頻度について 一歳児クラスで先生が複数人いらっしゃるのですが、その日その日の担当の先生毎にオムツ替えの頻度が違うようで少し心配になっています。 9:00-12:00の慣らし保育で、とある先生は2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー
息子はずっとです😂
旦那の帰りが今より遅かったので、ずっと私がお風呂入れたり寝かしつけもしてました。
おかげでこの様です🤣
入院してた時は旦那と入ってましたが、帰ってきたその日からずっと入ってます。
脱衣室までは行くのですが、服を脱がそうとしたら泣きますし、逃げます。
ママはみんな寝てから入るよ〜って言っても、ママと入るで〜って聞きません🫠笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ママが先に入る選択肢はないですか?それなら3人一緒に入って、旦那さんが入ってる間に寝かしつけできませんかね🤔💦
パパとお風呂に入る楽しみ(おもちゃやバスボールなどの)は何かありますか?
なー
休みの日は私と息子が先に入ってます!
娘が眠たくなる前に授乳してあとは旦那にバトンタッチです。
私は息子の寝かしつけです💭
今は暑くてシャワーのみなんですが、お湯張ってた時は100均のバスボールや膨らむスポンジ、バスボールの中身を氷にしたものを持って行ってました。
100均のバスボールがあった時は何回か入ってました!でもママとする〜になりました🤣
はじめてのママリ🔰
バスボールはパパと入るとできるよと教えるか、寝かしつけ時間妥協するかですかね😅
1時間くらい遅くなっちゃうのでしょうか?💦
なー
寝かしつけは8時過ぎから早かったらすぐ寝ますが、遅かったらなかなか寝ず、8時40分には寝ます💦
5時40分前後に息子と娘はご飯
6時半までに旦那が帰ってきて娘とお風呂。上がると7時回ってます。
その後私と息子が入ってから大人がご飯。2人見ながらなので時間かかって8時前。
歯磨きして布団へ。
私達がご飯食べてる途中で授乳することもありますし、息子の寝かしつけと被ることもあります💦
歯磨きもパパ嫌!です🤣🤣