※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

薬の飲み合わせについて、同じタイミングで飲むべきか違う時間でも大丈夫か、疑問です。今日病院で処方されたカロナールが効かないので、ロキソニンを飲みたいです。

薬の飲み合わせって同じタイミングで違う薬を飲むことでしょうか?
私はそう思っていたのですが、旦那は違う時間に飲んでもそらは飲み合わせになると言います。

今熱と喉の痛みと頭痛があり今日病院でカロナールを処方されたのですが効かないのでロキソニンを飲みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

違う時間でも間があまり空いてなければ同成分ですしダメかなと思います💦6時間?とか次の薬飲んでいいと言われる時間までは間あけます

• ポコ

ポコ

そうですよね💧18時に飲んだのでやめておきます!

• 7月28日
ショコラ

カロナールとロキソニンは要は同じ役目のお薬なので、最低5-6時間空けて飲まれるのはどうでしょうか…

カロナールは、アセトアミノフェンで作用が穏やかなので…(コロナ禍で有名になった成分ですね)

私はロキソニンは胃を荒らすので、本当に緊急時しか飲まないようにきています💦💦💦

• ポコ

ポコ

普段飲まないのですが昨日しんどすぎて家にあったロキソニン4時間おきに飲んでました😫
    カロナールにしておこうと思います!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

カロナールとロキソニンなら自己反判断でかぶせて飲んでます😃
アセトアミノフェンとロキソプルフェンで鎮痛成分が違うので、違うものとして考えてます😆