7ヶ月の赤ちゃんがハイチェアで食事中に前のめりになり泣いてしまう。座面が硬いためお尻が痛いのかもしれない。ハイチェアでの姿勢の整え方についてアドバイスをお願いします。
ハイチェア 前のめり
7ヶ月になる子を育てています。
最近腰が据わってきたのか少しの間のひとりすわりができるようになったので離乳食に木製のハイチェアを買いました。
最初の方は前のめりになりつつも機嫌良く食べているのですが、だんだん落ち着きが無くなってきていつもは完食する離乳食を食べ終える前に泣き始めてしまいます。
太ももがむちむちさんなのもあって別売りのクッションは買わずにいたのですが、今までハイローチェアの柔らかい座面で食べていたのでお尻が痛いのかな?と思っています。
ハイチェアに座る時の姿勢、みなさんどうやって整えてましたか?
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
双子ママ
ぷっぱぷーぽのクッション敷いてました!しんどそうだったので!
ママリ
早速調べてみましたが良さそうですね!ちなみにチェアはどちらのものでクッションのサイズどうしたか参考までに教えて頂けないでしょうか😭?
双子ママ
カトージの物です!
双子ママ
実際に付けたものがこちらです!ぴったりでした👌🏻
ママリ
写真までご丁寧にありがとうございます😭😭
早速買ってみます!!