保育園で熱や症状が出た場合、病院に連れて行く必要があるのか疑問に感じています。保育園側が何度も病院行ったか確認してくるのはただの確認事項なのか気になっています。
月曜熱、咳があり保育園休み病院に行きました。診察の結果を保育園に報告。熱が下がり水曜登園しましたが37.6℃の熱が出てお迎えに行きました。解熱後24時間のルールがあるので木曜も休み。金曜に下痢気味だし大事を取って休むと電話した時に病院行きましたか?と聞かれました。担任の先生だったので月曜病院行ったことを知っています。
病院ってそんな何回も連れて行かないといけないものですか?保育園側はただの確認事項として毎回聞いてくるだけですかね…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
月曜日に行きました!で良いと思いますよ⭕️先生、忘れてるだけかな?と思います。
それか下痢の受診をして欲しかったのかも🤔
はじめてのママリ
下痢について、病院行ってるのか、の確認なんじゃないでしょうかね?
咳では行ってるけどって確認かなと^_^
-
はじめてのママリ🔰
やはり下痢について病院受診をしたかの確認でしょうか。症状が出る度に病院受診をしていますか?
- 7月28日
-
はじめてのママリ
うちは目やにだけで確認されるので、行かざる得ないときありましたね。
下痢は胃腸炎とか広まりやすいから警戒されちゃいますよね。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
月曜に行ってからはいってないですと答えました。クラス4人しかいなくて水曜にお薬も保育園で飲ませて貰ってたので忘れてることはないと思います。胃腸炎流行ってるみたいなのでと言っていたので下痢の受診をして欲しかったのですねきっと😅違う症状が出る度に病院受診をするのが基本ですか?
退会ユーザー
そうですね🤔薬の副反応での下痢なら受診しなくても良いかな?と思いますが、今回は胃腸炎かな?と先生が思ったのかもしれません🤔