※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日の昆虫観察が子供の熱でキャンセルになり、相手に迷惑をかけた女性が共感と慰めを求めています。

はぁーーーー、凹むなぁ😢
質問というより、共感や慰めが欲しい気分です😭😭

明日、職場の同僚の人と昆虫観察をする予定だったのに、直前になって子どもが発熱🥵🥵🥵
子どもも楽しみにしていたので、明日の朝に熱が下がっていたら予定通り連れて行きたかったけど、もし熱が下がらなかったら…病み上がりで体調が悪化したら…さらに迷惑をかけると考えて予定のキャンセルの連絡をしました😵

なんで直前で熱を出すのーーーーー‼️
相手の人は若くて子供もいないので、予定日直前で子どもの体調不良でドタキャンされたら不快ですよね😭
しかもこちらからお願いして予定を立ててもらっていたのに………
あぁ、悲しい😭申し訳ない…😭

コメント

3兄弟ママ

うちもそんなんばっかりなのでお気持ちわかります!!
なので期待させると悪いので毎回子供が熱出す可能性があることを事前に伝えます🤣

周りの子どもがいない人たちも理解してくれてるのでいつも優しくしてくれますが申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    共感していただけて心が軽くなります😭
    確かに、その事をあらかじめ伝えておくのは良いですね!

• 7月28日
ななな🔰

まさに昨日そんな感じになり同僚にお断りの連絡しました💦
でも何故か同僚と遊ぶ前日に体調崩す時が多くて😂子供的に何かを察するのか……
私も誘われる度に体調崩す可能性があること伝えてます。けどその同僚はいい反応はしないですね😅Twitterで愚痴吐かれるくらいなのでw
独身ですが独身でも理解してくれる方はしてくれます。
なので今後その同僚との誘いは断ろうと決めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント何でですかね?
    子供あるあるですよね💦
    予定のない時はめっちゃ元気で予定を立てると体調を崩すっていう…😂
    いい反応されないのはまだしも、SNSで愚痴を吐かれちゃ辛いですね😥

やっぱり相手に事前にお知らせしているんですね!私も今後そうします。
    子どもが小さいうちの予定は未定状態なのを痛感したので、行けたら行くスタンスOKの付き合いがしたいです😅

• 7月30日
  • ななな🔰

ななな🔰

あるあるだと思います!少なくとも私の子はあるあるです!😂
    ほんとSNSは違うだろって思ったので本人に、そう思うなら今後誘うのはやめて?誘われても私も断らせてもらうねって伝えました!
    私の人生も子供の人生もその人のために生きてないので☺️
    とは言っても、はじめてのママリさんが思うように理想な付き合い方が出来れば1番いいなって思います~😅

• 7月30日