※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園から帰るとトイレで大量の汗が出て困っています。暑さで死にそうです。解決策はありますか?

保育園迎えに行った帰り
トイレ行くと滝汗。
なんとかなりませんか😭
暑すぎて死にそうです。
たかが1、2分ですが。大量の汗が出ます。

コメント

ママリ

トイレですか?!
アイスリング首につけてお迎え行くのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスリング意味ありますか!? なんかママリの色んな投稿見てるとそのまで持続的には持たないと書いてて。

家に帰ってからトイレに行ったら滝汗ってことです。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

たしかに持続性ないですが、送迎だけなら10分〜15分なので私はつけていると全然違います!

つけていないと帰って来たら一気に汗吹き出しますが、つけているとマシな気がします😂私はおすすめしたいですー

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は手持ち扇風機で行ってます。
    あ、トイレにも手持ち扇風機持って入ればまだマシですかね。
    アイス食べながらトイレするのが理想ですがさすがにそれはちょっと下品なのでできなくて😭

• 7月28日
はじめてのママリ

工事現場のおじさんたちが身に付けてる、扇風機で中に風を送ってくれるあの上着いいなーと思って、保育園の送り迎えしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ思います。
    え、普通に売ってるんですか!?
    でもダサくないですか😢😢

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンラインとか、作業着屋さんで探せばあると思います!!
    土木作業員とかしてないとダサいですよね。笑
    いいなーと思ってたという、角度の違うコメント、失礼しました🙇

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってるのですね!!
    見に行って見ようかな🥰
    私もいいなーと思ってる側の人間なので買いたいんですがダサいと思われたら嫌だなと思って。男性が着てるイメージなので、変な目で見られないか心配です笑

• 7月29日
はじめてのママリ

決しておしゃれ!とまではいかないものの、楽天とかでレディースのベストとか売ってますよ🥰
https://item.rakuten.co.jp/uniform-net-shop/selery-s-70191-70199/
流石に作業着みたいなのだと、ちょっとなんとも言えないですけど。笑
見てみてよければ試してみてもいいかもですね😊
私も買おうかな!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いたいですよね〜
    汗ダラダラで臭くなるよりから着た方が絶対マシですよね
    たかが送り迎え、保護者に会う回数も少ないので会うとしたら先生くらいので着ていくのありですよね〜

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最悪、道中だけ着て、保育園の中に入る時は脱いじゃえばいいかもですね🥰
    本当に私も欲しくなりました!汗をかがない私ですら今の気温じゃTシャツが濡れますし💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は汗っかきなので保育園着いた瞬間もうダラダラです。
    子供もバイバイするまで大泣きなので余計もう暑いです。
    部屋もお友達だいたいみんな来てるので密集ですし😭
    1人顔から背中から汗ダラダラです。

保育園内が私は暑いんですよねー。自転車漕いでる時は大丈夫なんですけどね…。
    朝もエアコンつけたばかりなのかつけてそんな時間経ってないのかあんまり涼しくなくて😭
    それが一番苦で暑いです。
    部屋内で着ときたいですが恥ずかしいです😢

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

代謝がいいタイプなんですね😊
    ママと離れると泣いちゃうんですね🥹大変だと思いますが、可愛いですね。うちの子はまだ小さいのもあって、ニコニコしてます😅

保育園が暑いんですね😵
    自転車漕いだ時の暑さは後から来るので、それも相まってるんでしょうね💦

保育園内でもきちゃっていいんじゃないですかね?さっきお送りしたようなデザインなら(私が気にしなさすぎるタイプなので😅)大丈夫そうですけどね🙆‍♀️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザイン見てみます!!
    子供にダサいと言われなかったら買おうかな😭
    子供は普通にダサかったらダサい。と言ってくるで😭
    それもそれで辛いですが、暑さ対策ほんと何か考えないとですよね。

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お〜なかなか手厳しいお子さんですね。笑🥰

そうですね、何かしら暑さ対策しないとやっていけないですね😅

私も今、子どもを自転車にまだ載せられないので、徒歩20-30分をベビーカーおして送り迎え頑張っています😱
    お互い、暑くてたまりませんが、保育園の送迎頑張りましょう😭

• 7月29日