はじめてのママリ🔰
1万渡して18000円。
はじめてのママリ🔰
2万渡して28000円。
はじめてのママリ🔰
3万渡して38000円。
はじめてのママリ🔰
それ以上渡すよという方。
はじめてのママリ🔰
ベトナムだったらその8000円だけ日本円からドンに現金で両替して、あとはカードで全然足りると思います。むしろ出張中に8000円使えるのか?とも思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますか?
私もその考えです。
皆、カード+何万も渡すの?と驚いてます…出張で観光案内する訳じゃないのに現金何にそんな遣うのかぜひ聞きたいところです😩- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
×観光案内→○観光
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
渡さなくても全然いけると思いますよ。だって交通費は全額会社持ちですよね😂観光しなかったら現金で払う場面はほぼ無しでご飯代とお土産代だけですかね、、?ご飯代がもしかしたら会社の人たちと割り勘する時に必要だとしても8000円で足りると思うし、お土産もデパートや空港でカードで支払うとしたら不要です。
ベトナムドンって、結構嵩張るので現金渡しても全額両替したら財布パンッパンになって結局あまって最後空港で余計なもの買うみたいになると思うので、基本カードでいいと思います。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!!そうなのですね!
説得力あります✨
たぶんもっと持っていかせるというのはベトナムの条件をあまり理解されていないなんですかね、、😓
私もベトナムは行ったことないのでかなり参考になります。
緊急のお金で2万だけ忍ばせて、8000円とカードは財布にいれていかせようと思います🥺- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
今考えてたんですけど、日本で行きの空港までの交通費とかが後払いだったり、出張終わりに日本で飲みに行ったりするならプラスでお金必要かもです。純粋にベトナムで使うお金という面では8000円で充分というか、多いとも思います😂
ベトナムドン汚いから財布別で用意するのをお勧めします〜お土産楽しみですね🥰- 7月28日
コメント