rin
素敵ですね🥰✨️
3人目産んでかわったことといえば、孫ができたみたいにただ3人目がひたすら可愛いことくらいですかね🤣🤣
1人目から2人目は大変だなと思うことも多々あったけど、
3人目ともなると大変よりもただ可愛いです🥳いまだに!!笑
上二人もどんどんお姉さんになってきて、手がかからなくなり3人が仲良く遊ぶ姿見るだけで幸せです😘
デメリットは金銭面だけですかね💦ただお金かかる……笑
U🎅❄️🎁
子供3人になってから、家族よりもチーム感が強くなりました(我が家の場合)
手も目も足も全てが足りないので、大変は大変です💦
ですが日々楽しいです✨
3人目が出来たと分かったとき、その先の20年後の年表をまず作りました!
何年後に子供たちの卒業、入学、車検の年、学資保険の支払い年数…
色々確認しました。
小さい頃はデメリットほぼ無いと思います!
ただ小学校、中学、高校に進学したあとの金銭面ですね😇
制服に10万、小5・6・中2・3の修学旅行で約15万。
そこから受験などの夏期講習で10万、習い事…
大きくなるとお金は飛んでいきます💸
🐶
姉が3人います👦🏻👦🏻👦🏻
16で1人目産んでるので、もう大学受験、高校受験、中学生です。
野球部✖️2、サッカーのクラブチーム✖️1
なので、毎日送迎や、土日は遠征(クラブチーム)で飛び回ってます。
食費、携帯代、定期代、塾、服、ユニフォーム新調など固定費だけで月50万〜70万みたいです🥹
そのほかに大学費や老後の貯蓄もありますし、修学旅行代など追加でどんどん出ていくみたいですね🥹
もちろん、高校生からバイトできますけど、部活やクラブチームだとそんな時間はない。
「学びたければ自分で奨学金借りて」とかもできますけど、18歳の子に数百万の借金は負わせられないと旦那さんがめちゃくちゃ頑張ってます🏃♀️
やっぱり甥っ子を見てると、当たり前にオシャレな服を着て、携帯を持ち、部活もし、大学も行ける。
そしてこの前は家族でグランピングしたり、娯楽や旅行もできる。
そんな姉の家庭を見てるので、お金に余裕がないと、可愛いだけでは難しいなと思ってしまいます🥹💦
えるさちゃん🍊
メリットは賑やかなこと
子供たちみんなで遊んでる姿はまじで可愛いです❤️
デメリットは手が足りないこと
とにかく大変です🤣
出かけるってなったら3人分解着替えさせないとだし、みんなの機嫌見ながらとかやってるので本当に大変です😅
コメント