裏の家の軒下に蜂の巣ができており、その家の住人が対応しないためストレスを感じている。駆除を希望しているが、どう伝えるか悩んでいる。
裏の家の軒下(2階)に蜂の巣ができました。
昨年も8月頃その家の1階に蜂の巣ができたので(すでに10匹程のアシナガバチがいました)、知らせたところ、「知ってます…アシナガバチだから攻撃はしてこないし、駆除すると報復が怖いし様子見ようかなと思って…」と言われ、
関係を悪化させたくなく、そのまま私達は数ヶ月我慢しました。
その家にもお子さんがいるのですが、洗濯干したりしていて大丈夫なようで…
今年もできたら嫌だとちょこちょこ裏の家の近くも見ていたのですが、まさか2階にできていたとは…
おとといその家に知らせに行ったところ、大きい息子さん(20歳前後)が出て、蜂の巣は知らなかったようで、撮った写真を見せたら「アシナガバチっぽくないですね…」と言われ、親に伝えてもらうようには伝えました。
2日経ってもそのままで、蜂の巣の隣の窓には洗濯は普通に干してて、おそらく今年も様子見になりそうで…またストレスです😥
蜂の巣が家にあっても意外と平気な家は多いのでしょうか?
昨年も10月頃まで蜂がいて、かなりストレスで。。。
今年は子供と駐車場で水遊びしようと意気込んでいたのに、蜂の通り道になりそうな駐車場で、水遊びはできそうもなく😥
というか子供がもし刺されたらと思うと怖くて。。。
しかも私も妊娠中で…
裏の家が土日に何かしてくれるかも…と希望を持って、
来週休み明けに、「先日息子さんに伝えましたが、蜂の巣の事聞いてますか?」と聞きに行き、駆除されるか聞いても失礼ないでしょうか?
本当は今日でも聞きに行きたいのですが、しつこいかなと…。
駆除費用を我が家でもってもいいので、すぐに駆除したい気分です😣
- たー(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
とりあえず私なら私有地ですが、役所に相談に行きます😂
プールとか水使うと絶対来ますよ😭😭😭😭
たー
ありがとうございます!
なるほど、役所ですか?
電話してみます💦
ダイエット頑張ります。
あまりこっちから言いたく無いので、役所にとりあえず相談します😂😂