引越し後、幼稚園バスが家の近くまで来なくなり、幼稚園まで車で20分かかる状況。選択肢は、1. 車で5分のバス停まで送ってバスを利用(来年度からは1人で3000円)、2. 車で20分幼稚園まで送る。専業主婦で時間的には問題ないが、毎日の送り迎えを考慮してどちらが良いか悩んでいる。
引越しの際に
家の近くまで幼稚園バスが来なくなってしまい、
幼稚園までは車で20分くらいです
A 1番近くにくるバス停まで車で5分のところ
なのでそこの距離まで車で送って幼稚園バスを利用する
(ふたりで6000円来年度からひとりなので3000円)
B 幼稚園バスを利用せずに
車で幼稚園まで送る車で20分くらい
みなさんならどっちにしますか?
ちなみに専業主婦なのですが
時間的には大丈夫なんですが
毎日送り迎えとなるとって考えてます
- a
コメント
はじめてのママリ
同じような感じで車で15分かけて送迎してました😅💦
市外に引っ越したので園バスがくるのが車で5分の所で、そこまで車で行くなら送った方が早いなと💦
バス代もかかるし、早バス遅バスによっては時間が1時間以上違うので😓
退会ユーザー
Aは幼稚園まで車だと何分かかりますか?もし10分以上かかるならBにします笑
-
a
20分くらいです🥲
- 7月28日
-
退会ユーザー
それならBにします😅
バス停まで5分とはいえ、5~10分前には到着しておいたほうがいいので、そうなると最低15分前には家を出ますよね?であれば、自分で送った方が早いと思います😅
自分のペースで登園出来ますし💦
バス登園だと8時50分バス停着などの時間指定がありますが、車登園だと8時半~9時登園など、時間に余裕がありますよ🙋♀️- 7月28日
ゆか
Bですかね…
バス停で待つのって時間の5分前までに着いてないと💦と焦るので、どうせ車出すなら幼稚園まで行っちゃったほうが楽かなと思いました🤔
幼稚園まで送る場合、この○分~○分の時間帯の中で到着すればいいですよーという感じで気楽なので😅
a
ガソリンとかも考えたら
どっちが安いんだろうかなぁとか
考えたりして🥲