保育園で発熱し、お薬のストレスや夜中の添い乳が大変。早く治りたいけど、うまくいかず精神的にきついです。
7月に保育園に通い始め、今週月曜日に発熱
そこから今日まで熱が上がったり下がったり。
わたしも風邪をもらって喉も痛いし発熱もありながら、
職場に休みをもらってせっせと看病しています。
そんな中で、毎日毎日お薬を飲ます時間がめちゃくちゃストレスです。
複数ある中に漢方があるせいか、お薬の気配を感じるとわーぎゃー暴れます。
可哀想だけど早く治して欲しいし、仕事も長く休んでいることもあって精神的にきついです。
プラスで今抱っこはママじゃないとダメ。
寝苦しいのか夜は2-3時間間隔ぐらいで起こされ添い乳を求められる。
せめて、お薬をすんなり飲ませられたらな…なんて思うんですが、そんなにうまくはいかないですよね😔
- もか(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
お疲れ様です🥲
看病本当大変だし、保育園の行き始めってめちゃくちゃ熱出しますよね😂
うちも1歳になる少し前から保育園通ってますが、最初は風邪ひきまくりですぐ発熱、仕事休みまくりで、最後に親がもらって体調不良…を繰り返しました💦
今だけと思いつつ、職場にも申し訳ないし自分の体もしんどいし辛いですよね。
漢方は飲みにくいし、変えてもらえたりしないですか?
あと何に混ぜたら飲みやすいとかきいてないですかね🤔?
うちは抗生剤が苦手で飲ませるのしんどくて、アイスと混ぜてました🫠
1歳になったばかりで!とか思うこともありましたが、親の精神状態の方が大事なので子供のため…と思って甘いもので食べさせてました😌
薬すんなり飲んでくれるだけでも楽になりますよね!
早くよくなりますように🍀
もか
コメントありがとうございます😣
りんごジュースに混ぜると飲みやすいと言われましたが、そもそも食欲がなくて、何とか薬だけでも!と無理やり飲ませてる状態です😭
食欲が戻れば、アイスでも試してみようと思います!
ありがとうございます