お仕事 育休明けの復帰が難しい状況で悩んでいます。部署変更や遠方への通勤、新しい業務や人間関係構築が課題です。前向きになれず悩んでいます。 育休を取った以上、復帰するのが筋だと思いますが 環境や状況が変わって、退職された方いらっしゃいますか? 復職部署が育休前と変わることになり 環境が変わることから復帰するのが厳しいなと思い始めました。 1番の理由は家から遠くなることです。 それに加えて、新しい業務、一から人間関係構築(これは仕方ないですが…) 甘いと思われるかもしれませんが 前向きになれず悩んでいます…。 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 育休 退職 復帰 復職 myc(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じ状況での復帰でなければ、退職を選んでも大丈夫ですよ!部署、営業所や店舗の異動は同じ状況とは言えないで退職もアリです🙆♀️ 7月28日 myc コメントありがとうございます! お返事遅くなり申し訳ございません。 そうですよね😭 そう言っていただけて安心しました…。 環境が変わると大変ですよね。 いろいろ考えたいと思います✊ 8月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myc
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ございません。
そうですよね😭
そう言っていただけて安心しました…。
環境が変わると大変ですよね。
いろいろ考えたいと思います✊