産婦人科・小児科 娘と息子が風邪で陰性。保育園に報告済。コロナ感染時の連絡は必要?5類で風邪扱い? 娘が月曜日からコロナで息子も発熱と咳で今日受診し検査したところまさかの陰性😅 絶対移ってると思ったのに、ただの風邪でした😅 一応保育園に発熱と咳があったことを伝え、検査をしたら陰性だったことも伝えたのですが症状がまるっきりコロナなので 保育園側も心配だと思います。 娘がコロナになった時は自己報告したのですが 病院から保育園に連絡だったりは入れないものですかね? もう5類になったからただの風邪と同じ扱いになるのでしょうか? 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 保育園 病院 症状 息子 陰性 🍒(4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今コロナにかかると5日間休むのが決まりって言われました。病院から園や職場などに連絡は一切行きません。自己報告になります。 7月28日 🍒 そうですよね(>_<) 5日間の隔離と言われ、保育園側からは7日間登園自粛と言われたので2人とも7日間はおやすみです😭 冷静に考えたら病院が各保育園に連絡していたらめちゃくちゃ大変ですもんね😓 一応息子の方は登園前に自宅で鼻グリグリ検査しようと思っているのでそれでまた陰性ならば気にせず登園させてもいいですよね😓 7月28日 はじめてのママリ🔰 7日間長いですね😭 それでも陰性なら良いです!ちゃんと証明されたわけですし、大丈夫です😊 7日間頑張ってくださいね🥺 7月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍒
そうですよね(>_<)
5日間の隔離と言われ、保育園側からは7日間登園自粛と言われたので2人とも7日間はおやすみです😭
冷静に考えたら病院が各保育園に連絡していたらめちゃくちゃ大変ですもんね😓
一応息子の方は登園前に自宅で鼻グリグリ検査しようと思っているのでそれでまた陰性ならば気にせず登園させてもいいですよね😓
はじめてのママリ🔰
7日間長いですね😭
それでも陰性なら良いです!ちゃんと証明されたわけですし、大丈夫です😊
7日間頑張ってくださいね🥺