※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がインフルエンザで高熱が続いており、坐薬を使うことに不安を感じています。タミフルも服用していますが、高熱がいつまで続くのか心配です。

インフルエンザについて
1歳10ヶ月の娘が昨日の夜から発熱(39.40度代)し、今日の朝、病院に連れて行って検査したらインフル陽性でした。
昨日の夜から39〜40℃代で、6時間おきに坐薬をいれています。
坐薬無しでも起きたり寝たりで乗り切れそうな感じもするのですが、熱性痙攣が怖くて坐薬を入れています。

坐薬の時間はしっかり守って入れてるのですが、ここまで坐薬使うのは初めてで不安です。

タミフルも処方され1日朝と夕ですが、お昼すぎに飲んで、寝る前(22時頃)に飲ませました。
この高熱はいつ頃まで続くのかも不安です。

コメント

さや

今月頭に子供たちと私でインフルなりましたが、子供たちは40度の高熱が一日半から丸2日くらいは続きました😥
40度の時は流石に解熱剤飲ませましたが、あんまり下がらず…
私も40度越えてカロナール飲んでも9度台になればいいかなという感じで、そんな下がる感じではなかったです😢

3歳半にしてなんの風邪とかでもなくただ単に熱だけ出した時に初めて熱性けいれん起こしましたが、こればっかりはどのタイミングで起こるか分からないなって感じでした😥
今まで高熱が出てもなったことはなかったのですが😭
万が一なってしまった時に備えて心構えや流れを把握しておくと安心かもです😊
かと言ってやっぱり実際なるとパニックですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高熱2日程は続くのですね😭
    そうですよね、坐薬入れてもあんまり下がらず、坐薬の効果が薄まってきたらまた高熱に戻るの繰り返しです💦
    さすがに寝つきずらそうだったので、先ほど坐薬いれて今は寝れてる様子です。

大人でもそんなに熱が下がらなければより一層子供はしんどいですよね🥺

そおだったんですね💦
    万が一の為にも、心構えとそうなったときの流れを把握しておきます!

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 6時間前