※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
産婦人科・小児科

昨日、手足口病と診断され、ステロイドを内服。今日再受診予定。同じ経験の方、お薬や経過について教えてください。小児科でいいですか?

昨日14時過ぎから首、お腹、背中、膝、足首あたりに湿疹が出て小児科に行きました。
手足口病かなと診断を受けて、元々長引いていた咳も悪化していたのでステロイドの内服をもらいました。
帰ってきてから顔、手にも湿疹が広がってきて、今日また受診します。
小児科でいいんですよね?💦
なんか昨日の先生感じ悪くて、今日外来表見ると名前があってうわーって思ってます…
口の中には症状なし、熱もなし、湿疹だけが広がっている感じです。
同じような症状で手足口病と言われた方いますか?
どのくらいで引いてきたか、お薬は何を貰ったら教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

熱がなくて湿疹が広がってると聞くと、突発性発疹なのかな??
感じ悪い先生って嫌ですよね💦違う小児科に行く選択肢は無しですか??

• みん🧸

みん🧸

昨日救急外来で1日分の薬しか出せないって言われて、3日間は飲んだ方がいいと言われ明日来てくれって話だったのでひと段落つくまで同じところがいいのかなと思っていました💦

突発だとさらに怖いです💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだと行かなきゃですね💦

うちはみんさんと同じところに湿疹と高熱で、初めは手足口病を疑われましたが、口の中にはないので、ウイルス性の発疹かな?と言われました。
    帰宅後にどんどん発疹広がって、同じ小児科を受診したら川崎病と言われすぐ大きい病院紹介されました😥

娘さん、ただの湿疹だといいのですが…

• 7月28日
  • みん🧸

みん🧸

そうだったのですね💦
    川崎病だと即入院ですよね💦

お話聞かせていただきありがとうございます🥹

• 7月28日