※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週の妊婦がコロナ感染。症状は軽く、赤ちゃんの安全が心配。同じ経験の方の成功体験を聞きたいです。

妊娠37週でコロナになってしまいました。
今日から37週です。
昨日の夕方から体調が悪く、今日検査したらコロナ陽性でした…。
幸い、もう熱は下がり、症状は鼻詰まりと咳くらいです。

先生には、ほとんど重症化しないし、大丈夫だよと言われてますが、やはり赤ちゃんが心配です…。

同じくらいでコロナ感染した方、元気に赤ちゃん産んだよー!などお話し聞かせて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

今月の頭にコロナに罹りました
私は熱が38度台の熱が3日は続きました
熱が微熱くらいに落ち着いたと思ったら喉の激痛と咳が止まらず😭
喉もそれから2日程で落ち着きましたが、咳だけ長引いて最近ほとんど出なくなりました

まだ出産には至ってませんが、母体の高熱にも負けず毎日元気に動いてくれてます😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    38度が3日も続いたんですね💦大変でしたね😵
    喉の激痛は周りでもよく聞くんですが、私は無さそうです💦

お腹の子も元気に動いているとのことで、頼もしいですね✨お互いに出産がんばりましょう‼️

• 7月27日
みぃ🐭🩵🐰🩷

私も今日から37wなので思わずコメントしたくなりました🥺
大丈夫ですか?この時期辛いですね😣

子供の保育園もコロナ、ヘルパンギーナが流行っていて他人事じゃないと思ってドキドキしています💦

お大事にしてください🙏💭💗

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    幸い、咳と鼻水くらいでとても元気です‼️

ヘルパンギーナ流行ってますよね💦最近、保育園しか行ってなかったので、たぶん保育園で貰ってしまったんだと思います…😵気をつけて下さいね‼️

みぃさんと上の子の年齢も近いですね😃
    お互い無事に出産しましょうね〜💕

• 7月28日