※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがRSで入院しました。熱が下がり、食欲がなく寝ています。機嫌が悪く、咳や泣き声が続き、心配です。木曜で小児科がなく、夜に悪化したらどうしようかと思っています。

カテ違いならすみません。
お子様がRSで入院された方、入院したときどんな症状でしたか?
子どもがRSにかかってます。
熱は朝からさがりましたが食欲がなく今日昼からずっと寝ています。普段そんなに寝ないので気になって。
機嫌もものすごく悪いです。
突然起きてわーっと泣いて咳き込んでぜいぜいなって
少し抱っこで落ち着いてそのまま寝てまた咳き込んだりわーっと泣いたりしておきます。
木曜なので小児科やってなくて。
今日日那が夜仕事でいないので夜になるにつれて悪くなったらどうしようと少し心配で相談させていただきました。

コメント

ひなまるママ(27)

シールとかもらいましたか??
水分は入ってますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貼り薬もらってます、水分はあげるようにはしてますがいらないってされます、もともと汗っかきでクーラーのガンガンの部屋でも寝てると汗かいてるので脱水心配です😭

• 7月27日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

水分が入らなくなると入院になると思います!!先生はなんと言ってましたか?心配なら入院も
    ありかなと思います!!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月曜に行った時は咳ひどかったけどまだ食欲もあって水分も取れてたので、薬だしときますぐらいで終わったんです、今唇も乾いてるので様子みてわるくなるようなら救急でも行ってみようと思います😭

• 7月27日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

救急行って、食事もあまり取れず水分も入りませんずっと寝てます、
    咳もひどいですと伝えると
    入院させてくれるかなと思います!😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭起きても機嫌悪かったら行ってみようと思います😭

• 7月27日
ママ

うちは入院したのは0歳の時ですが、水分がうまくとれない事と咳が酷いので入院になりました。熱はあまり出なくて微熱でしたが、高熱が続くのも入院の対象になるみたいです。

夜にいつでも救急かかれるように準備しておくといいかもですね…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱は昨日まで39度ぐらいあったんですが、今日の朝から下がってきてて、今はないです、ただ脱水とずっと寝てるのが気になって😭
    夜悪くなりがちなので気をつけておきます。

• 7月27日