路上教習で怖くて教官の指示が聞こえず、ミスが続き、泣いてしまいました。もう続ける気がしません。
昨日から路上教習してます。
今日も3回路上でました。本当に怖くて教官の言ってる事が頭に入りません。
左折したら右側車線行ってと言われてたのを忘れて左折で頭がいっぱいになりそのまま左側車線行ってしまったり、右折行けたのに怖くて止まってしまいそのまま信号変わってしまいめっちゃ怒られました。
S字が下手な人は右折が下手と言われました。本当そうですね。
車線変更も手順がバラバラと言われ本当なにもかも駄目でした。
また教習所で泣きました。毎回泣いてます。
もう行きたくありません。
辞めたいです。
- もこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

とり
教習時はたくさん失敗していいと思います。これから高速道路も行くし卒検なったらその他の人たち乗せて運転になると思います。頑張って免許とって子供連れてドライブしましょう!
私は免許取る前から子供のジュニアシート選んだりしました。子供連れてドライブ行くぞーって頑張ってました。

退会ユーザー
私も免許取って、7年くらいになりますが、自動車学校通ってた時は、毎回本当に行きたくなかったです😭(毎回ストレスでお腹下してました😅)
先生は毎回変わる感じですか?もし変わらないで固定で、その担当先生が合わないなら担当の先生変えてもらうのもありだと思います😁
車線変更と右折、、、私もいまだに苦手です😅
-
もこ
それは辛いですね💦本当行きたくありません。
予定が全て決まってるので先生変わります。なので苦手なタイプの人も担当になります😭
車線変更、右折怖いですね。このままもし免許とっても運転しなさそうです💦- 7月27日
-
退会ユーザー
なるほど、、、。
苦手なタイプの先生の時は地獄ですね😅
私は、ほぼペーパードライバーです笑- 7月27日
-
もこ
早く終われと思いながら怒られて泣いてます😭
本当恥ずかしいです💦
旦那に運転しろと言われるのですが無理ですね🤣- 7月27日
-
退会ユーザー
本当に合わない先生に怒られるとずーんとなりますよね😅
苦手なら乗らない方が安心です😆- 7月27日
-
もこ
その人教習所通ってから最多で担当になってます😭もう卒業まで担当にならないといいです💦
乗らないのが安心ですね!免許とったら乗らないって思いながら頑張ります👍- 7月27日
-
退会ユーザー
辛いですね😅😅
頑張ってください😁😁- 7月27日
-
もこ
本当辛いです。私がミスするからいけないんですが😭
頑張ります!ありがとうございます!- 7月27日

ショコラ
懐かしい!教習所は20歳くらいに通ってたので、かれこれ◯十年前です笑
良いんですよ!
教習所でたくさん失敗して学んで、成功体験を増やしてください!
左折した先が2車線なのかな?
その場合、左折の時点で右レーンに行けば良いのでは?
車のルールとして、何車線かある場合、右が走行車線、左が追い越し車線なんです。
高速だと、ずっと左走ってると法律違反?なので、タイミングみて右車線または、真ん中を走るのが良いです。(3車線以上の場合)
-
もこ
左折した先が2車線でした。言われた事を忘れてました🤣
路上が本当に怖いです💦頭真っ白になりました。- 7月27日
-
ショコラ
怖いと思う気持ちは大切です!
走る凶器なので、何十年運転していても、私も怖いと思う事はあります!
大切な命を乗せている責任もあるし!
まずは落ち着いて周りをよく見る👀です!
車の運転すると、自転車が1番嫌いです😠マジでもっと取り締まって欲しいです💦💦💦- 7月27日
-
もこ
教官にも先見て、力抜いてと言われます。
無理だよと思いながら泣いてます😭
自転車嫌いになるんですね💦子供も乗ってるし気をつけないとですね。- 7月27日

はじめてのママリ🔰
私も大学生のとき教習通いましたが、凄く偉そうな何様?っていう態度の人いますよね💦社会人として恥ずかしいと思います💦
こちらはお金払っているので、態度が悪い教官はクレーム入れて良いと思いますよ😅💦
-
もこ
態度は悪くないと思うんです💦私がミスしたので怒られました😭
怒られすぎて頭真っ白になり訳分からなくなりました。- 7月27日
もこ
そうですね。失敗しすぎてもう無理です😭
子供連れてドライブするのを目標に頑張ります。