コメント

me1cy
国から母性健康管理カードが出されたら、仕事の負担軽減などをしないといけないという事業主の義務として決められているのでできると思います。
カードがあっても給料が保証されるわけではないので給料は減ると思います。

ママリ
私つわり中はそれで時短にしてもらったり、休みにしてもらったりしてました!
カードを提示しても勤務時間は短くなるので私は当然給料減りました!
me1cy
国から母性健康管理カードが出されたら、仕事の負担軽減などをしないといけないという事業主の義務として決められているのでできると思います。
カードがあっても給料が保証されるわけではないので給料は減ると思います。
ママリ
私つわり中はそれで時短にしてもらったり、休みにしてもらったりしてました!
カードを提示しても勤務時間は短くなるので私は当然給料減りました!
「立ち仕事」に関する質問
つわりて立ち仕事を辞めた方いますか? 短時間にしてもらってもだるくて顔が死にます😂 一度つわりによる体調不良で休んでしまっているので シフト提出をする前にやめることを伝えたほうがいいかなと思っています。 同じよ…
みなさん妊娠してからも今まで通り仕事できていますか? 工場で働いているのですが基本立ち仕事なので腰痛とお腹の張りを感じる事が多く、初期の頃から仕事内容を変えることは難しいと言われていてそれなら椅子を置いても…
今日はすごいお腹が張ります... 立ち仕事なのでなにかする度に張って痛いです。 1人目の時から妊婦健診以外で受診したことないんですけど、受付で妊婦健診じゃないけど受診したいと伝えたら張りだけでも普通に見て貰え…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目の時なぜか休んでも満額給料がでて(欠勤)、今回はなぜかめっちゃ給料減ると脅されててよく分からなくて💦