コメント
me1cy
国から母性健康管理カードが出されたら、仕事の負担軽減などをしないといけないという事業主の義務として決められているのでできると思います。
カードがあっても給料が保証されるわけではないので給料は減ると思います。
ママリ
私つわり中はそれで時短にしてもらったり、休みにしてもらったりしてました!
カードを提示しても勤務時間は短くなるので私は当然給料減りました!
me1cy
国から母性健康管理カードが出されたら、仕事の負担軽減などをしないといけないという事業主の義務として決められているのでできると思います。
カードがあっても給料が保証されるわけではないので給料は減ると思います。
ママリ
私つわり中はそれで時短にしてもらったり、休みにしてもらったりしてました!
カードを提示しても勤務時間は短くなるので私は当然給料減りました!
「会社」に関する質問
何か資格の勉強してたかた、されてたかたいますか? いつ勉強してもものの10分には集中力切れるのですがどうやって勉強されてますか?してましたか? 何がなんでも一発合格したいです。 私は今登録販売者の資格試験に向…
4000万、45年のフルローンを組もうとしています💦 夫:年収500万、私:年収140万、夫婦ともに30代後半 夫は年収700万ですが自営業なので、会社員だと500万くらいの年収だと税理士さんから言われました。 夫だけじゃ組めそ…
ワーママさんに質問です! 10~15歳ぐらい離れた後輩と、仕事で外出して昼食を取ることになったらおごってあげますか?多めに出しますか?それとも別会計ですか? 私は30代後半なのですが、この子におごるぐらいなら自分…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目の時なぜか休んでも満額給料がでて(欠勤)、今回はなぜかめっちゃ給料減ると脅されててよく分からなくて💦