最近夜中にグズグズしてギャン泣きが多くなり、抱っこで落ち着いて寝る息子。夜泣きの一種かな?まだ抱っこで寝てくれるので安心。完母で離乳食も食べている。
あと数日で1歳と1ヶ月になる息子がいます。
最近夜中にグズグズしたりギャン泣きを良くするようになりました…
年始よりお利口さんに夜中ぐっすり寝てくれてたんですけど。。。
お利口さんに寝てくれてる時は、たまにグズグズしてましたがトントンで寝てくれてました。
ですが、今それをやると、なんか最初グズグズだったのが酷くなってギャン泣きに変わります(;o;)しかも足に力いれて違う!みたいな感じで。
で、しょうがなく座って抱っこしてあげると落ち着いて寝てくれます(;o;)
新生児から夜中起きる事もほぼ毎日で、座って抱っこして寝てたので、また始まった!?という感じです(;o;)
これは夜泣きの一種なんですかね(;o;)
まだ抱っこしても落ち着いて寝てくれるので良い方なんでしょうが…どうしたものか…
最後に完母で1日1回就寝前に授乳で
離乳食はもりもり食べてます!
- oooooMaiooooo(7歳, 9歳)
コメント

ゆづママ
日中受ける刺激も多くなりますから、その記憶を整理するために夜泣きってするそうですよ!こちらは大変ですが、それだけ感受性豊かな証拠ですし😊うちも落ち着いてまた夜泣きして~を繰り返してます😅

みいまま
いいほうかはわかりませんが
うちの次女はもっと酷くて本当参りました(^^;
トントンしても抱っこしようとしても
触るな!って感じでギャン泣き。
だから何もしないとまたギャン泣き(;o;)
何をしてもずっと泣いてて基本放置でしたよww
もうすぐ3歳ですがここ半年夜泣きがなくなり
今はぐっすり寝てくれてます★
-
oooooMaiooooo
そうなんですか…それは大変ですね(;o;)
何しても何しなくてもギャン泣きなんて、自分が狂っちゃいそうです(;o;)
今だって「うるさい!」なんて言ってしまう自分が嫌なのに(;o;)- 2月10日
-
みいまま
私も普通にうるさーい!って
言っちゃってました(^^;
仕方ないですよね。
長い子は1年生くらいでも夜泣き
する子いるのでいつ治まるかは
言えませんが...
徐々にですかね( ;∀;)- 2月10日
-
やはり言ってしまいますよね(;o;)
ただでさえ声がでかくてうるさいしトントンしてもダメだし、こっちおいでって言ってるのにこないしで、まったくもう!って感じで笑
1年生まで😫
母親は強しですね(;o;)- 2月10日
2歳のお子様でもまだあるんですね(;o;)
ほぼお家にいますがそれでも結構子供にとだては刺激的なこともあるんですかね。。
繰り返すことを知らなかったので為になりました(^^)
ゆづママ
ありますよ~💦保育所行ってるんでその刺激とかで😅私も仕事行ってるんで寝てーって思いますが、だからといって刺激のない生活にはしたくないんです。いろんなものに見て触れて経験して成長してほしいから、その反動で夜泣きしちゃうなら仕方ない❗がんばろう❗って思ってます😊いつかなくなりますから🎵
私もいつかはなくなると思って頑張ってたら元日より良い子に寝てくれるようになって、お!なくなったー!って思ったらまた。ってなったので(^^;;
ゆづママ
寝不足ってほんとしんどいですもんね💧これから歩いて外によく出るようになると疲れてまたたくさん寝てくれるかもですね☺