3歳になって癇癪がひどくなり、最近はタブレットを使うことでも泣き叫ぶように。幼稚園でも同じことが心配。お風呂も入らないと泣き叫ぶことも。
3歳になって癇癪が酷くなることってありますか?
3歳なるまではイヤイヤはしてましたが、癇癪ほどではなく、切り替えも早かったです。
3歳になって、特に最近癇癪がひどいです。
月曜日まで入院してたので、そのせいもあるのかな?と思いつつ昨日はタブレットを寝る前にやらせた私が悪いのですが、少しだけというので、お約束だよっていって、いつもは時間だよ。長くやると目が痛くなるよというと、電源を自分で切ってくれるのですが、昨日は泣き叫んで、最近は手もでます。
幼稚園でも同じことになりそうで怖いです。1学期はそういうとはなかっです。
あと、お風呂も入らないといって、泣き叫ぶこともあります。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ぴるくる
お疲れ様です!!
うちの3歳7ヶ月の娘も特に酷い時は物を投げたり、腕を振り回して叩いたり寝転んだりで手がつけられません💦
幼稚園から帰ってきた後の夕方のお風呂に誘うタイミングに多いです。
ひとしきり暴れたあとはコテンと布団に寝落ちしてしまうことがあるので、恐らく幼稚園で疲れて帰ってきたから眠気と怠さで不機嫌になってるのかな?と思ってます。
幼稚園でプール遊びがあった日なんかもう、地獄でした😇
年中さんになる頃にはもっと体力もついて気持ちも落ち着いてると良いなぁ…と淡い期待を抱いてます!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の後に反抗期が来るみたいですよ😂
うちも切り替え早いし聞き分けも良い方だったのに数ヶ月前から反抗期入りました笑
今まで癇癪とかもそこまでなかったのに、今は少し自分の要望が通らないだけで直ぐにぐずるし癇癪おこすし、扱いが難しくなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。
癇癪もほぼなく、人事のように思ってましたが、幼稚園入ってから酷くなりました💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で頑張ってる分、家では甘えが出てるのかなとも感じます😅
とりあえず今までのやり方だと反抗してきて泣かれるし大変なので、ある程度甘やかしてるというか、妥協、諦める事が増えました😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。甘やかし過ぎてもですが、うるさくてこっちもイライラしちゃうし、入院中は最初タブレットする元気もなかったので、できるってことは元気な証拠と思ったり、でも何でも言うこと聞くのも違うなって思って、難しいです😂
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
確かに。幼稚園から帰ると部屋に入る前にお風呂と決めてるのですが、おやつ食べるだの、遊ぶだの騒いでます💦
幼稚園入ってから毎月体調崩してるので、お風呂入って菌、ウィルスを流したいんですよね🥲
きっと疲れてるんですよねー