退会ユーザー
年中さんと6ヶ月の赤ちゃんです👶
赤ちゃんは脱衣所待機。
私と上の子洗う→上の子は湯船→赤ちゃん連れてきて洗う→私と赤ちゃん湯船。
出る時は、上の子は一緒に出るかもう少し湯船で遊ぶか選ばせてますが、ほぼもう少し遊んでます🙆♀️
私のドライヤーとスキンケアしちゃって、上の子出してドライヤーして、
全部終わってから赤ちゃんやってます😂
しょこ
年齢近いですね♡
旦那休みの日以外ワンオペ状態です!
まずはお風呂場にバスチェア用意して脱衣場にオムツと保湿剤用意してバスマットの上にバスタオル敷いといてそこに下の子寝かせて私と息子服脱いで下の子も脱がせてお風呂場に入ります。下の子はバスチェアに寝かせて待たせておき上の子を先に洗ってからおもちゃで遊ばせてる間に自分洗います。その後下にお風呂場用のバスマットを敷いて座り込みバスチェアに寝かせたまま洗い、洗い終わったら湯船に一緒に入って上の子を湯船で待たせたいですが怖がりで一緒に出て下の子をバスタオルで軽く拭いてバスタオル巻いておき、自分はバスローブ着て上の子をバスタオルで拭いてリビングに1人で行かせます。その間に下の子ちゃんと拭いて保湿オムツしたらリビングに行き着替えさせておもちゃで遊ばせておき、上の子保湿パジャマ着替えさせてから自分着替えます⭐️
ワンオペ大変ですよね😭
バスチェアは新生児から使えるバスチェアを使ってます!
腰座ってからも使えるので
いいですよ!
ちちぷぷ
そのころは、、
赤ちゃん脱衣所待機
上の子と一緒に入って、上の子洗う→湯船で遊ぶ
母洗う
赤ちゃん連れてくる→洗う
一緒に湯船に浸かる
母と赤ちゃん先に出る
赤ちゃんスキンケア、着せる
母スキンケアのころ上の子出てくる
一緒に服を着ておわり!
という感じでした!
-
ちちぷぷ
物を増やしたくないので何も買ってませんが、バスマットを脱衣所に敷いて寝かせていました!
- 7月27日
コメント