※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が早起きで困っています。3歳で夏は5時過ぎに起きてしまい、一緒に遊ばないとグズグズします。平日は仕事で昨日は子供の風邪で眠れず、5時に起こされて後悔しました。休みの日は7時まで寝てほしいです。

子供が早起きでうんざりです。
現在3歳ですが夏は本当に早くて5時過ぎに起きてきます。
まだ一人で遊んでてくれたりするなら問題ないんですが私も一緒に起き上がらないと永遠にグズグズしてきます。
平日は仕事だし昨日は子供の風邪で鼻詰まっていたみたいで私も全く眠れず死ぬほど眠かったのに5時に起こされて母親になったことを後悔するほどイライラしてしまいました。
よく寝てくれる子が羨ましいです。朝起こさないと起きないとかありえないです。せめて休みの日は7時まで寝ててほしいのに。

コメント

ママリ

うちも下の子が5時〜6時の間に起きます😭
いつも一緒に起こされて、リビング行ってテレビつけて私はソファで7時まで寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    毎日だと本当にしんどいですよね、、、うちもテレビ見て気が済んでくれれば良いんですが遊び相手しないとずっと機嫌悪いので死にそうになります🫠

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

我が家も3歳くらいまでそうでした。しかも0時就寝、4時起き、昼寝なしとかです。笑
ほんとに気が狂いそうでした🤣

そんな娘も今は朝7時頃まで寝るようになりましたよ。たまに朝5時に起きてきたり、相変わらず夜寝るのは遅いので、ショートスリーパーな体質なんだろうなとは思いますが、、、

今は夜何時に寝てますか?
夜の時間を遅くしても早く起きてきますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。0時就寝の4時おきは相当キツイですね💦💦😭
    平日は遅くて22時、土日は昼寝しなければ20~21時までには寝るので遅すぎずという感じです、、、
    私もなるべく一緒に寝るようにしてますが毎日そうもいかず早起きされると本当しんどいです、、🫠

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら寝過ぎてるというわけではなさそうですね。
    我が家と同じくただただ体力のある子な感じがします🤣
    ご主人に代わりに起きてもらうのは難しいですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません💦
    寝過ぎてることはないですね、、😭たしかにただただ体力があるのかもしれません、、
    昨日は風邪で休んでましたが5時おきに関わらず昼寝なしでした😅
    現在シングルなんです🥲

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです。昔からそうなのですが、まだいま育休中だからいいのですが(といっても再来月仕事復帰)
ほんっとにしんどいですよね。
起きようとしてもだるくて起きれない、早すぎるからもう少し寝てお願いと言っても

子供は早く起きて‼️
寝ないで‼️
と言って大きい声で泣くので
旦那もイライラして来て怒る始末です。
寝る時間やお昼寝の相談やら色々しましたけど
結局自分が体を壊すしかないのかなと思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    育休中でも関係なく早起きはしんどいですよね😭自分の意思とは反する目覚めほど辛いものはないです、、、、
    好きなだけ寝れる日は何年先だろうって感じで、、
    遮光カーテンにしたりカーテンの隙間バスタオルで埋めたりできるだけ日光を遮る努力はしましたがやらないよりマシってくらいで😞

• 7月28日