※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に、登園渋りがひどい子の家庭での様子について心配している女性がいます。先生に聞いたら、「大好きなんだね」と言われたことで、深く考えてしまっています。

幼稚園の先生に聞きたいのですが
登園渋りがひどい子をみておうちでは
どんな感じなんだろうとかって思いますか?

わたしも心配症なので色々聞いたりしますが
この間おうちではどんな感じですか?
と聞かれて家でまま 〜 まま 〜
ですというとそうなんだ 〜 まま大好きなんだね!
と言われました😮‍💨

渋りが酷いから聞いときたんですよね?
園で何かあるから聞いてきたのかな?とか
なんか深く考えてしまって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してました!

登園渋りはあるあるなので、良い意味で何も思わなかったです🤔!
むしろお母さん不安だよね〜ごめんね〜😭と思っていました💦💦

お家での様子も聞くことあります!渋りとは関係ないとは思いますが、不安になりますよね😭💦

何かあるならきっと先生も伝えてくださるでしょうし、きっと大丈夫です🥹!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!🥺
    朝泣いてる子みて普通に接することの方が多いんですかね?😮‍💨

不安になります😭!
    そうですよね😭性格の問題なのかなぁ💦😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしたり、側にいることも多かったですが、案外部屋に入るとケロッとする子も多くて😂なので普通に接することもありましたよ🥹

お家での様子も知りたいので(私の場合は特に食事とかは知りたかったです!)聞くことは多いかもです🤔!

心配になってしまう気持ちも分かります😭私も本心はどうなんだ?💦って思って変に考えてしまうこと多いです😂

• 7月27日