みかもんすたー
やむを得ずなので緊急ということになりますので、保険適用なはずですよ。
基本的に保険が効かない帝王切開は無いと思います。

退会ユーザー
帝王切開は赤ちゃんの安全を優先するために行う医療的な処置なので
どんな場合でも保険適応になりますよ!
同じ理由で無痛分娩が原因で
鉗子や吸引を使った場合にも、それらは保険適応です。

はじめてのママリ🔰
医療事務で働いてました☺️
帝王切開は保険適応です!
みかもんすたー
やむを得ずなので緊急ということになりますので、保険適用なはずですよ。
基本的に保険が効かない帝王切開は無いと思います。
退会ユーザー
帝王切開は赤ちゃんの安全を優先するために行う医療的な処置なので
どんな場合でも保険適応になりますよ!
同じ理由で無痛分娩が原因で
鉗子や吸引を使った場合にも、それらは保険適応です。
はじめてのママリ🔰
医療事務で働いてました☺️
帝王切開は保険適応です!
「分娩中」に関する質問
新生児仮死って産声をあげるのに時間がかかった赤ちゃんはみんな診断が降りるものですか?調べてもよく分からず、詳しい方教えていただけますと幸いです。 アプガースコアというものは産院に聞かないと教えてもらえないの…
計画無痛分娩中ですが、促進剤全然効かず。涙が出てきました。 4人目、初の計画無痛分娩の最中です。 朝10時前くらいに点滴で促進剤を入れ始めて少しずつ量を増やしてるけど強い張りは何度もあるのに全然痛みがきません…
義母に家庭裁判所に相談しに行くと脅されてます。 すごく長文になってしまうのですが、話しを聞いてほしいです。 過去に義両親(主に義母)と色々ありました。 ・長女妊娠中に「堕ろせ」「どうしても産むなら義父母で育て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント