計画無痛分娩中ですが、促進剤全然効かず。涙が出てきました。4人目、初…
計画無痛分娩中ですが、促進剤全然効かず。涙が出てきました。
4人目、初の計画無痛分娩の最中です。
朝10時前くらいに点滴で促進剤を入れ始めて少しずつ量を増やしてるけど強い張りは何度もあるのに全然痛みがきません。もう4時間以上、、
子宮口は3cmで柔らかくなってるけど、位置が遠いみたいで先程人工破膜する為に先生来てくれましたが遠いからか人工破膜するにも大変なようで、グリグリされまくり、じっとしてることができないくらい痛がってしまい、先生も、「痛いよね、、まだ無理かな、、💦」と行ってしまいました。
破膜もできないくらい進んでないです。
今日計画無痛の人が私以外におそらく5人はいますが、もう何人か産声が聞こえてきてます。
私は4人目なのに全然先が見えない…
涙が出てきました。
38週じゃ早すぎたのかな。
これまでみんな39週~40週で産んでるし。
でももう引き返せないし気持ちが下がっていく一方。
計画分娩した経産婦さんで、促進剤効くまで時間かかったって方いますか?
- mama(妊娠38週目, 3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 15歳)
コメント

年子まま
まさに今同じ状況です😭
私以外の3人はもう生まれたようです‥
39週で私も3センチしか開いないです💦
今日中に出産したいです🥲
mama
ほんとですか?!同じ方いて心強いです😢
今痛みはある感じですか?
年子まま
私も同じ方がいて自分だけじゃないって安心しました🥺
ちょっと痛いなくらいで間隔も縮まらないし痛みも遠のいてます💦
mamaさんはどうですか?
mama
私は、もう今日は中止になり、お部屋に戻ってきました😞
先生に、「破膜すれば進むだろうけど、赤ちゃんの頭がまだ遠いのもあって人工破膜するには痛みが結構強いから、もう無痛にしちゃって、破膜するか、それとも今日は一旦諦めてまたバルーンいれて明日1から仕切り直すか、どっちがいいか聞かれたので、赤ちゃんが元気なのであれば帝王切開になるのだけは本当に避けたいと話をしたら、それなら早めに麻酔を入れちゃうのはリスクもあるから、明日にした方がいい。赤ちゃんも元気だしこればっかりはタイミングの問題だから…と言われ、促進剤を切り、またバルーンいれました。バルーンの処置が昨日と比べ物にならないくらい痛くて、痛さと焦りと不安とで何かの糸が切れたかのようにそこで大号泣しました😭
助産師さん達には、赤ちゃんも元気だしママも頑張ってるし、悪いことではないんだよ~まだママのお腹の中がいいんだね~大丈夫だよ~と慰められましたが、今日産めないとは思わなかったし明日も雲行き怪しいのでメンタルボロボロです、、、
年子まま
タイミングなのは分かるけど痛い思いしてるのに陣痛に繋がらないしメンタルにきますよね🥲
上の子達とも早く会いたいし💦
私も促進剤終わって今日は休んでね。と言われちゃいました💦
もしかしたら1回退院して1週間後にまた入院になるかもといわれてしまいました😇
mama
お疲れ様でした😭同じく明日になったんですね…💦でも、ほんと同じ日に同じような状況、心強いです。。
ちなみに年子ママさんは今何週ですか?無痛分娩ですか?
無痛だともう背中に麻酔処置してますよね?🥺1回退院となったら、せっかくいれた針をとらなきゃですよね( ; ; )
私の方の産院は先に麻酔処置したので、今も背中に針が入ったままでなんかズンとした痛みがたまにあって気持ち悪いです、、