※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画出産を考えていますが、赤ちゃんの気持ちや成長を考慮して迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

計画出産を検討してるのですが、親の都合で無理に出したらお腹に居たかった赤ちゃんが可哀想な気もして迷ってます。

今回2人目ですが、実家を頼ろうと思ってる事や上の子や夫の都合などを考慮して38-39w頃で計画も検討してます。

初産の時は予定日超過して41wで誘発になったのですが3000gギリギリの大きさでした。

2500g超えてれば問題ないとの事ですが、お腹で長く育てる方が良いと聞きますし、自然に出てこないという事は赤ちゃんはまだ出たくないのかな〜と思ったりもします。

まだ妊娠中期なので後期になってからの赤ちゃんの状態、あるいは母体の状態次第ではありますがとても迷います。
気にしなくて大丈夫という気持ちと、可哀想かな・急がない方がいいかなという気持ちが半々です😂

みなさんのご意見聞かせていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人目以降、里帰りもなく頼れるのは旦那や産後ヘルパーさんだけだったので、迷わず計画にしました。
そういった事情や心配が特になければ陣痛待てばいいと思います。

こればっかりは家庭の事情によるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、たった数日・数週間の違いですが悩んでしまいます🤔
    参考にさせていただきます☺️

• 15時間前
ママリ🔰

37週以降は正期産なのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いました!
3人超過で四人目計画希望しましたが37.38.39週ではまだ今すぐは厳しそうだね〜と予定日に誘発予定でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとお腹の中でゆっくり育てる体質なんですね!

計画していても結局赤ちゃんの状態が満たなければ先延ばしになるならある意味安心です!大丈夫になったらお医者さんもOK出してくれますもんね。

参考になります!ありがとうございます☺️

• 15時間前
み

産んで問題なしな時期ですし、子や体の状態が大丈夫そうなら気にしなくていいかなと思います🙂