※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2回目のコロナ感染が楽な理由は、コロナウイルス自体の弱体化か、抗体の影響かが気になります。3回目以降も症状が軽減されることがあるのでしょうか。

コロナ2回目罹患中なのですが1回目(去年の春)よりかなり楽です!
コロナの株自体が弱くなったのか2回目だから抗体があって楽になったのか、どちらなんですかね?🦠

2〜3回感染している方、2回目3回目は症状楽ですか?😳

コメント

ぴー

2回目は子供の検査で陽性とわかっていなければ、自分は気づかなかったくらい無症状です😂疲れ気味?程度のだるさだけでした。

病院で働いていて、自分のコロナ抗体検査結果を見ましたが、初回は>10000で2回目は150台程度でした。
なんかもう耐性ついてるやん!となりました😇
お大事になさってください✨️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    体感だけでなく検査結果の数値的にも表れているんですね!😳
    医療従事者の方のご意見とても参考になりました🥰
    ありがとうございます✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

1回目今年の1月にかかり、2回目2週間前にかかりました😭

1回目は高熱と激しい関節痛悪寒が数日続いて辛かったですが、今回は熱は微熱であとは風邪症状なんですが2週間経ってやっと治った感じです…😭

1回目は薬なしだったけどガッと来てすんなり治り、2回目はダラダラ辛いのが続いて抵抗力が弱ってるからか中耳炎にもなりました😭

体力的、精神的にも、うちは2回目のほうが辛いです😭

↑ちなみに、大人の話です。
子供は、1、2回目とも軽症です👏

もう、2度とかかりたくないです…😇

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    2回目はダラダラ続いちゃった感じなんですね😭
    確かに一気に症状出てすんなり治る方が逆に楽かもしれませんね🥲
    ちゃんと治ったみたいで良かったですね😭💓

• 7月27日